Мини-пай с курицей


Вот уж не зря говорят, что куриная грудка — универсальный продукт для любого вкусного блюда. Сегодня готовила мини-пай с курицей и в очередной раз убедилась, что грудка — прекрасное средство для полета кулинарной фантазии. 

Сегодняшняя выпечка украсит любой стол. Такие стаканчики можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Поскольку выпечка порционная и очень привлекательная, то разлетается она за считанные минуты (можно сразу готовить двойную порцию).

Чтобы приготовить мини-пай с курицей, необходимы такие продукты:
  • 500 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 200 мл овощного бульона
  • 100 г сливок
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 250 готового слоеного теста
  • пучок свежей петрушки
  • яйцо для смазывания выпечки

Для начала вынимаем из морозильной камеры готовое слоеное тесто, чтобы оно разморозилось, пока будем готовить начинку для выпечки.

Куриная грудка нужна не замороженная. Почему? После заморозки такое мясо в процессе термической обработки становится сухим и жестким. Оно пригодно только для приготовления фарша для котлет, пельменей и т.д.

Грудку нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Тем временем очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Забрасываем луковые полукольца к золотистой курице в сковороду и на среднем огне готовим около 5 минут. Далее заливаем в сковороду овощной бульон и готовим еще 2 минуты. После чего заливаем к курице сливки, добавляем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем и готовим 1-2 минуты до густоты.

Петрушку промываем, нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Вот и готова начинка. Оставляем ее остывать.

Слоеное тесто разрезаем на квадратики (или кружочки) и выкладываем в формочки для кексов. У меня формочки силиконовые, так что смазывать их не нужно.

Наполняем стаканчики мясной начинкой.

Из остатков теста делаем крышечки.

Соединяем по краю стаканчики из теста с крышечками. Прокалываем каждую крышечку вилкой.

Отправляем форму в духовку и выпекаем пай при температуре 180 градусов около 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления форму с духовки вынимаем, а выпечку смазываем яйцом.

Готовый пай подаем к столу в теплом виде. Холодный вариант подойдет для легкого перекуса в школе или на работе.

Приятного аппетита!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-04-03 23:56:26
Kseniya Kab
Спасибо =)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-03 23:56:09
Kseniya Kab
Думаю, макси пирог из этих продуктов тоже пойдет на «Ура». Мини вариант нравится тем, что это очень удобно =)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-03 23:55:20
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать