Коллекции:

Мини-пироги из слоеного теста с сосисками и сыром


Утром я долго думала, что приготовить на завтрак. В холодильнике остались только две сосиски и сыр, также в морозилке лежало замороженное слоеное тесто. И решила я приготовить мини-пироги с сосисками и сыром. Так как просто заворачивать сосиску с сыром в тесто банально, мне захотелось пироги украсить как-нибудь необычно.

продукты для минипирогов
Итак, на два мини-мирога мне понадобилось:
 половина пачки слоеного теста
2 сосиски
два ломтика сыра, порезанных тонко

Время приготовления 25-30 минут
Сложность минимальная. 

Тесто я разморозила в микроволновке на минимальной мощности. Лучше конечно его размораживать при комнатной температуре, но у меня утром не было времени.

Тесто я раскатала.
тесто раскатать

Разрезала  на 4 пласта размером примерно 20 на 12 см. Два пласта отложила — они нам нужны будут позже для основы.

На каждый из двух кусков положила обернутую сыром сосиску.
сосиску обернуть сыром и положить на кусок теста

Защипила концы теста.
тесто защипить

Разрезала каждую получившуюся заготовку со стороны сосиски, не дорезая до конца со стороны защипа, следующим образом:
заготовку разрезала


Положила разрезанные заготовки на отложенные куски теста и разложила в стороны разрезы с сосисками и сыром таким образом:      
формирование минипирога

Тесто-основу слегка защипала, чтобы не вылился сыр, который расплавится при выпечке.


Выпекала мини-пироги на противне, застеленном пекарской бумагой, в течение 20-25 минут при 220 градусах. Впрочем, время выпечки может быть больше или меньше, нужно ориентироваться на цвет изделий.


Можно сказать, что получились горячие бутерброды, но есть их было намного приятнее!


Приятного аппетита!
Комментарии
Саша Козя Ответить
2012-03-16 17:42:22
Саша Козя
Класс! Легко и вкусно!
Алена Золотинка Ответить
2012-03-15 10:39:05
Алена Золотинка
пожалуйста! пользуйтесь!
Юлия Савченко Ответить
2012-03-15 00:18:32
Юлия Савченко
Люблю всё миниатюрное) Очень интересный и простой рецепт, спасибо!)

Комментировать