Мягкое сливочное печенье с шоколадом и грецкими орехами

Мягкое сливочное печенье с шоколадом и грецкими орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Восхитительно-мягкое, ароматное и очень нежное сливочное печенье с шоколадом и грецкими орехами сделает ваши выходные дни еще приятнее. Что может быть лучше, чем с удовольствием в кругу самых близких уплетать вкуснейшие печеньки за чашечкой любимого кофе или чая и никуда при этом не спешить?!
 
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
 
Выход: около 70 вкуснюших сливочных печенюшек
 
Ингредиенты: 
  • 600 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 240 г размягченного сливочного масла
  • 300 г коричневого сахара
  • 100 г белого сахара
  • 100 г смеси для приготовления ванильного пудинга
  • 4 куриных яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 600 г шоколадных капель
  • 250 г нарезанных грецких орехов (по желанию)
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Совместно просейте пшеничную муку и пищевую соду.
 
2. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, коричневый и белый сахар. Вмешайте растворимый пудинг до получения однородной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Постепенно введите ранее приготовленную мучную смесь (шаг 1). Наконец, добавьте шоколадные капли и нарезанные орехи. Все хорошенечко перемешайте. Выложите полученное сливочное тесто столовой ложкой на несмазанные противни. Сформируйте круглые заготовки печенья, слегка приплюснув тесто сверху.
 
3. Выпекайте сливочное печенье в течение 10-12 минут в предварительно разогретой духовке. Края круглых печенек должны стать золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 177
  • Белков - 2,1 г
  • Жиров - 10,5 г
  • Углеводов - 20,7 г
  • Холестерина - 23,9 мг
  • Натрия - 115,8 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-29 09:13:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать