Коллекции:

Начинка для блинов и пирожков из грибов и орехов

На Масленицу большой популярностью и спросом пользуются не только рецепты блинов и блинчиков, но и варианты разнообразных, интересных и вкусных начинок для них…

 

 
Сегодняшний рецепт, думаю, для многих будет находкой, поскольку его можно использовать как начинку не только для блинов, но и для пирогов, пирожков, закусочных тортов и запеканок. А для того, чтобы его опробовать, много продуктов вам не понадобится – набор вполне доступный и весьма популярный для большинства современных холодильников…
 
Предлагаю в этом убедиться…
 
Перечень необходимых продуктов:
 
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 луковички
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г слегка измельченных грецких орехов
  • 150 г сливок (или домашнего молока)
  • соль (по вкусу)
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время приготовления: 20 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Процесс приготовления этой замечательной и очень вкусной начинки для блинчиков (и не только) достаточно простой и нехлопотный. На подготовительном этапе нам нужно слегка измельчить грецкие орехи, порезать грибы и лук. Все это мы будем обжаривать.

 
 
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, а когда оно растопится, добавляем грибы.



 
 
Минут через 5-7 при регулярном помешивании грибочки зарумянятся – можно налить растительное масло и добавить измельченный лук.



Через некоторое время насыпаем в сковороду муку и измельченные орехи, пускаем соль и все перемешиваем самым тщательным образом. На медленном огне прожариваем все вместе.





 
 
На заключительном этапе приготовления этой замечательной начинки нужно содержимое сковороды залить сливками или же домашним молоком, перемешать, а потом тушить все под крышечкой до загустения. Попробовать на соль и по желанию откорректировать.

 
Готовую начинку перед использованием желательно полностью остудить.

 
А вот о том, как можно начинить ею блинчики, я расскажу в следующем топике.
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 13:07:29
Лариса Харченко
Уверена, Татьяна, что результат Вас порадует)))
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 13:07:00
Лариса Харченко
Спасибо, Наталия!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-10 01:20:17
Tatyana Shere
Ой, я уже хочу с такой начинкой что-нибудь приготовить :))

Комментировать