Начинка для блинов и пирожков из грибов и орехов

начинка
На Масленицу большой популярностью и спросом пользуются не только рецепты блинов и блинчиков, но и варианты разнообразных, интересных и вкусных начинок для них…

 

 
Сегодняшний рецепт, думаю, для многих будет находкой, поскольку его можно использовать как начинку не только для блинов, но и для пирогов, пирожков, закусочных тортов и запеканок. А для того, чтобы его опробовать, много продуктов вам не понадобится – набор вполне доступный и весьма популярный для большинства современных холодильников…
 
Предлагаю в этом убедиться…
 
Перечень необходимых продуктов:
 
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 луковички
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г слегка измельченных грецких орехов
  • 150 г сливок (или домашнего молока)
  • соль (по вкусу)
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время приготовления: 20 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Процесс приготовления этой замечательной и очень вкусной начинки для блинчиков (и не только) достаточно простой и нехлопотный. На подготовительном этапе нам нужно слегка измельчить грецкие орехи, порезать грибы и лук. Все это мы будем обжаривать.

начинка 
начинка 
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, а когда оно растопится, добавляем грибы.

начинка

 начинка
 
Минут через 5-7 при регулярном помешивании грибочки зарумянятся – можно налить растительное масло и добавить измельченный лук.

начинка

Через некоторое время насыпаем в сковороду муку и измельченные орехи, пускаем соль и все перемешиваем самым тщательным образом. На медленном огне прожариваем все вместе.

начинка

начинка

 начинка
 
На заключительном этапе приготовления этой замечательной начинки нужно содержимое сковороды залить сливками или же домашним молоком, перемешать, а потом тушить все под крышечкой до загустения. Попробовать на соль и по желанию откорректировать.

начинка 
Готовую начинку перед использованием желательно полностью остудить.

начинка 
А вот о том, как можно начинить ею блинчики, я расскажу в следующем топике.
Наталия К Ответить
2016-03-09 09:59:14
Наталия К
Замечательная начинка!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 13:07:00
Лариса Харченко
Спасибо, Наталия!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-10 01:20:17
Tatyana Shere
Ой, я уже хочу с такой начинкой что-нибудь приготовить :))
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 13:07:29
Лариса Харченко
Уверена, Татьяна, что результат Вас порадует)))

Комментировать