Коллекции:

Блюдо из блинов — корзинки с орехово-грибной начинкой

Теперь, девочки мои дорогие, хочу рассказать вам о еще одном очень интересном и весьма симпатичном способе подачи блинов с начинкой. Например, с орехово-грибной

 

 
Хотя, я уверена, что чем бы вы не начинили такую замечательную блинную корзинку, которую я научу вас сегодня формировать, все будет выглядеть невероятно вкусно и аппетитно!
 
Ну что, начнем?
 
Для приготовления блинных корзинок с начинкой вам понадобятся:
 
  • тонкие блинчики
  • начинка на ваш вкус
 
Уровень сложности: с помощью фотошагов, уверена, что вы легко со всем справитесь
 
Необходимое время: по минуте на каждую блинную корзиночку вам точно будет достаточно   
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Как я уже обращала ваше внимание, для того, чтобы сформировать блинные корзинки, нам понадобятся весьма тоненькие блинчики, поскольку именно от толщины изделия зависит возможность создания корзинки. Если блин будет не очень тонким, то сформировать корзинку будет куда сложнее, поскольку он будет не таким послушным и эластичным.
 
Итак, начнем.
 
Мы нажарили тонкие блинчики по любимому рецепту и дали им отдохнуть. За это время они стали мягонькими и пластичными.





 
 
Остывший блинчик мы выкладываем на тарелку и сгибаем пополам.




 
Далее складываем на одну треть.

 
Потом складываем еще раз – имеем треугольник. Всего у нас получается шесть слоев блинного теста.

 
Теперь этот треугольничек нам нужно «открыть» сверху, разделяя на две части по три слоя теста. Остается теперь только вывернуть половиночку широкой части блина наружу, формируя вот такую корзиночку – симпатичную и вместительную.
 
 
 
Остается только наполнить ее начиночкой – я предлагаю орехово-грибной.

 
Не знаю, насколько понятно я описала процесс, но думаю, что фото вам помогут понять, что к чему. По сути, ничего сложного нет – как говорится, глаза боятся, а руки делают…
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 13:06:32
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 13:06:16
Лариса Харченко
Очень жаль, что непонятно… Про видео не додумалась — как-то не практикую просто. Если удасться отснять процесс, то обязательно сброшу…
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 13:04:20
Лариса Харченко
Это да! Здесь уже никого начинкой не обманешь…

Комментировать