вкусный гарнир к рыбе

Овощной гарнир к рыбе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не люблю однообразия вообще, и уж тем более – в кулинарии. А потому каждый раз, как задумываюсь об ужине или завтраке, стараюсь что-то изменить в традиционных блюдах. Вот таким был у меня этот гарнир.
 
Решила что-то с рыбой сделать, вынув из морозилки пару кусочков кеты. Времени мало. Электричество экономить приходится. Посмотрела, что есть из круп. Ну, хорошо, рис. И все? В морозилочке завалялся пакет мороженых овощей, мексиканская смесь. Я и завела готовку… Вот так и родился этот рецепт. 
 
Время приготовления: 25 минут
 
Сложность: никакой, потому что все в один и тот же момент в одном и том же месте)
 
Ингредиенты


 
Ход работы
 
Вот она, какая красота была вынута из морозилки. Чего тут только нет!
 

 
Поскольку смесь и рыба были из морозилки, можно было не спешить. Ведь я решила еще чего-то добавить к этой смеси. И я нарезала мой любимый лук порей.
 
вкусный гарнир к рыбе, порей
 
Затем вынула рыбку из морозилки  — пусть немного разморозится, хотя бы один слой льда уйдет. Хотя, как я потом поняла, можно было и без этой манипуляции обойтись.
 
вкусный гарнир к рыбе, рыба из морозилки
 
Сельдерей, мой любимчик, я нарезала тонкими дольками. В процессе убедилась в том, что его можно было смело крупнее резать.
 
вкусный гарнир к рыбе, сельдерей
 
Рис, какой выбрать? А какой найдется под рукой. Только тут есть маленький секретик. Чтобы было вкуснее, сытнее, чтобы рис не разваривался, я слегка его прожарила в раскаленном масле.
 
вкусный гарнир к рыбе, рис
 
Затем уложила рыбу на рис. Прошло несколько минут, и положила на него рыбу. Пускай они слегка протомятся на небольшом огне.
 
вкусный гарнир к рыбе, рыба на рисе
 
Сняв на секунду рыбу, я всыпала замороженную смесь в сковороду и хорошенько размешала. Затем добавила сельдерей, лук порей и натерла сверху чесночок, добавила зелени немного.
 
вкусный гарнир к рыбе, смешала все
 
Всем этим покрыла рыбу и залила водой (чтобы только покрыла).
Нет, не солила! Только специями слегка присыпала. Накрыла крышкой эту красоту и томила буквально минут 15. Тут все от риса зависит. И главное, чтобы он был слегка недоварен.
 
вкусный гарнир к рыбе, лью воду
 
 
Сразу крышку не поднимаем — пусть еще постоит без огня. Ну очень вкусно, очень необычно, очень сочно. А еще – просто и легко!  
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-03-08 21:40:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
@ tanisus Ответить
2016-03-08 21:58:59
@ tanisus
Лора, у вас очень красивые фотографии.  Только мало света. Мне хочется всё время све включить, чтобы рассмотреть.  Но всё равно очень красиво.  Вы художник.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×