Овощной гарнир к рыбе

вкусный гарнир к рыбе
Не люблю однообразия вообще, и уж тем более – в кулинарии. А потому каждый раз, как задумываюсь об ужине или завтраке, стараюсь что-то изменить в традиционных блюдах. Вот таким был у меня этот гарнир.
 
Решила что-то с рыбой сделать, вынув из морозилки пару кусочков кеты. Времени мало. Электричество экономить приходится. Посмотрела, что есть из круп. Ну, хорошо, рис. И все? В морозилочке завалялся пакет мороженых овощей, мексиканская смесь. Я и завела готовку… Вот так и родился этот рецепт. 
 
Время приготовления: 25 минут
 
Сложность: никакой, потому что все в один и тот же момент в одном и том же месте)
 
Ингредиенты


  • 2 стейка кеты (любой рыбы)
  • пакет любой овощной смеси
  • стакан риса
  • 4-5 см лука поря
  • 4-5 см сельдерея
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • немного зелени
  • по вкусу специи
 
Ход работы
 
Вот она, какая красота была вынута из морозилки. Чего тут только нет!
 
вкусный гарнир к рыбе
 
Поскольку смесь и рыба были из морозилки, можно было не спешить. Ведь я решила еще чего-то добавить к этой смеси. И я нарезала мой любимый лук порей.
 
вкусный гарнир к рыбе, порей
 
Затем вынула рыбку из морозилки  — пусть немного разморозится, хотя бы один слой льда уйдет. Хотя, как я потом поняла, можно было и без этой манипуляции обойтись.
 
вкусный гарнир к рыбе, рыба из морозилки
 
Сельдерей, мой любимчик, я нарезала тонкими дольками. В процессе убедилась в том, что его можно было смело крупнее резать.
 
вкусный гарнир к рыбе, сельдерей
 
Рис, какой выбрать? А какой найдется под рукой. Только тут есть маленький секретик. Чтобы было вкуснее, сытнее, чтобы рис не разваривался, я слегка его прожарила в раскаленном масле.
 
вкусный гарнир к рыбе, рис
 
Затем уложила рыбу на рис. Прошло несколько минут, и положила на него рыбу. Пускай они слегка протомятся на небольшом огне.
 
вкусный гарнир к рыбе, рыба на рисе
 
Сняв на секунду рыбу, я всыпала замороженную смесь в сковороду и хорошенько размешала. Затем добавила сельдерей, лук порей и натерла сверху чесночок, добавила зелени немного.
 
вкусный гарнир к рыбе, смешала все
 
Всем этим покрыла рыбу и залила водой (чтобы только покрыла).
Нет, не солила! Только специями слегка присыпала. Накрыла крышкой эту красоту и томила буквально минут 15. Тут все от риса зависит. И главное, чтобы он был слегка недоварен.
 
вкусный гарнир к рыбе, лью воду
 
 
Сразу крышку не поднимаем — пусть еще постоит без огня. Ну очень вкусно, очень необычно, очень сочно. А еще – просто и легко!  
 
вкусный гарнир к рыбе
Таня Sunny Ответить
2016-03-08 21:58:59
Таня Sunny
Лора, у вас очень красивые фотографии.  Только мало света. Мне хочется всё время све включить, чтобы рассмотреть.  Но всё равно очень красиво.  Вы художник.

Комментировать