Тонкие блины без яиц

блины рецепт
Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать. 

Как правило, пеку блины я по утрам в воскресенье, когда муж и дочка крепко спят. Я встаю раньше всех и готовлю вкусный завтрак. Я пеку разные блины: и сладкие, и соленые, и с зеленью, и с разнообразными начинками.

В одно воскресенье, проснувшись, я решила испечь блины. Но, открыв холодильник, обнаружила, что закончились яйца. Я решила, что без яиц могут получиться очень неплохие блины, и принялась за поиски рецепта в интернете.
 
Переписала первый попавшийся рецепт и отправилась на кухню. Кто бы мог подумать, что с того дня я буду печь блины только по этому рецепту!

Блины получились румяные, ажурные и очень-очень вкусные! С удовольствием делюсь с вами любимым рецептом!

Для приготовления тонких блинов мне понадобились такие продукты:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 150 мл
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сода — 1/3 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л. (можно больше или меньше, по вкусу)

Уровень сложности: минимальный.

Время приготовления: около 30 минут.

Муку я просеяла через сито, добавила немного соли и сахара, а также соду. Тщательно перемешала. Соду для этих блинов гасить не нужно, в готовых изделиях она абсолютно не будет чувствоваться.



Понемногу влила к сухой смеси молоко, перемешала, чтобы не было комочков. Получилось довольно густое тесто, как на оладьи.



Потом я добавила воду комнатной температуры и 2 ст.л. растительного масла. Еще раз перемешала и убедилась, что не образовались комочки. Тесто получилось жидкое, примерно, как обезжиренный кефир. Не пугайтесь, таким оно и должно быть.



Жарила блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Думаю, если использовать старую сковороду без покрытия, ее нужно будет смазать каким-либо жиром. 



Блинчики получаются тоненькими, несмотря на наличие соды, ажурными и очень вкусными! Теперь я жарю блины только по этому рецепту. Рекомендую приготовить их и вам! 

Маша Брусникина Ответить
2015-05-15 20:17:09
Маша Брусникина
Воскресные блинчики — прелесть традиция!
Маша Корнеева Ответить
2015-05-19 22:40:53
Маша Корнеева
Да, Маша!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-15 22:30:05
Kseniya Kab
Заберу в избранное, вдруг захочу блинов, а яиц в холодильнике не будет =) Спасибо за рецепт! +
Маша Корнеева Ответить
2015-05-19 22:41:16
Маша Корнеева
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-15 23:53:41
Валерия Гвардейская
Спасибо!
Маша Корнеева Ответить
2015-05-19 22:41:26
Маша Корнеева
Пожалуйста!
Ирина Г Ответить
2015-05-16 01:02:01
Ирина Г
Даже не думала, что без яиц можно сделать тонкие блины, да еще и на сухой сковороде! Буду иметь в виду Ваш рецептик, Маша!
Маша Корнеева Ответить
2015-05-19 22:41:43
Маша Корнеева
Попробуйте, блины очень вкусные!
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-16 01:45:54
Светлана Стороженко
Только недавно думала о том, как хочется блинов, но у ребенка на яйца аллергия. А их можно сделать без яиц! Спасибо за идею!
Маша Корнеева Ответить
2015-05-19 22:41:58
Маша Корнеева
Пожалуйста, Света!
Алина Юнония Ответить
2015-05-16 17:20:34
Алина Юнония
завтра утром попробую ))
Маша Корнеева Ответить
2015-05-19 22:42:13
Маша Корнеева
Напишите, понравились?
Ma- Rina Ответить
2015-05-18 14:23:08
Ma- Rina
Интересный рецепт. Попробую!
Маша Корнеева Ответить
2015-05-19 22:42:25
Маша Корнеева
Готовьте на здоровье!
Ma- Rina Ответить
2015-06-01 12:01:57
Ma- Rina
Вчера готовила такие блины, получилось очень вкусно!

Комментировать