Коллекции:

Блины с яйцом и жареным луком


Часто случается так, что хочется что-то приготовить, а не хватает какого-то ингредиента. Хорошо когда магазин под домом, а мне до него идти минут 15. Но, к счастью, у меня сегодня настроение для экспериментов и сейчас я поделюсь с вами еще одним своим спонтанным рецептом, так сказать из того, что было в холодильнике.
 
Этот рецепт вообще возник потому, что после приготовления блинного пирога с клубникой у меня остались незадействованные блины. Просто скушать – скучно, мне хотелось чего-то этакого, нового, вкусного и необычного. В холодильнике были только свежие овощи, репчатый лук, зелень и яйца. Рецепт блинов на молоке вы можете посмотреть во вчерашнем топике.
 
Для данного рецепта нужны следующие продукты:
  • блины 6 шт.
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп
  • соль
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
 
1. Куринные яйца я отварила вкрутую и почистила от скорлупы.
 
2. Репчатый лук очистила от шелухи и нарезала небольшими кубиками.
 
3. На раскаленную сковороду налила немного подсолнечного масла и обжарила лук до золотистого цвета. На это ушло приблизительно 10 минут.
 
3. Тем временем помыла зелень и мелко нарезала.
 
4. Когда все готово, можно делать фарш. В миску выложила жареный лук.
 
5. Затем вареные яйца, натертые на крупную терку.

6. Зелень и специи. Так как я люблю натуральный вкус продуктов, то использую только соль и молотый перец, а вы можете добавить свои любимые.
 
7. Все хорошенько перемешала и выложила по одной столовой ложке с бугорком фарша по центру каждого блина.
 
8. Края завернула конвертиком.

9. Для последней стадии приготовления опять понадобилась сковорода. Я нагрела ее и налила в нее немного подсолнечного масла.
 
10. Готовые блины с начинкой я обжарила с двух сторон буквально по 1 минуте.
 
Я готовила с расчетом того, что будет кушать мой сын, а вообще было бы уместным в фарш добавить немного майонеза, для любителей этого продукта. Он бы сделал фарш не таким рассыпчатым и внес свою нотку во вкус блюда.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Виктория Коломоец Ответить
2013-06-11 15:26:33
Виктория Коломоец
таки да. Если есть готовые блины, то времени занемает минимум.
Виктория Коломоец Ответить
2013-06-11 15:25:22
Виктория Коломоец
)))))может чего-то своего еще добавите и будет очень вкусно)))поделитесь с нами.
Катерина Кру Ответить
2013-06-11 13:25:36
Катерина Кру
отличный вариант обеда на работе!

Комментировать