борщ

Наваристый борщ на копченых свиных ребрышках с очень оригинальным вкусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все, кто любит подкрепиться горячим сытным борщом, предпочитают думать, что главное в нем – это правильно приготовленная зажарка. Да, верно, эта составляющая любого первого блюда играет большую роль. Но и бульон здесь очень важен. Одно дело, он сварен из говядины другое – из курятины или свинины. Но, когда в ход идут копчености, ситуация круто меняется.

Понятно, что рецепт вкусного борща – он у каждого свой. Купив копченые свиные ребрышки, я решила приготовить именно борщ. Ведь копчености привнесут в его вкус некую изюминку. Можно приготовить московский борщ, например. Но тогда приготовьтесь к тому, что борщ не будет густым, а значит – сытным. Словом, варим обычный борщ, но с копчеными свиными ребрышками.

Время приготовления: около часа

Сложность: ниже среднего
 
Основные ингредиенты:
  • Копченые ребрышки (на 1-1.5 л воды) – 200 г
  • Картошка – 200-300 г
  • Капуста – 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное

 
Для приготовления зажарки:
  • Томат-паста – 1-2 ст. л.
  • Свекла - 55 г
  • Морковь – 40 г
  • Лук 100 г


Приготовление:

Берем ребрышки, моем их, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, сделаем огонь меньше и варим под крышкой. Если хотите, можно использовать бульон. копченые свиные ребрышки
Готовим зажарку. Для этого чистим и режем лук. Я люблю резать вот так, небольшим ломтиком. Промытую и очищенную морковку крошим соломкой. лук и морковь для зажарки
Отправим в нагретое в сковороде масло эту нарезку, а сами займемся свеклой. Ее надо тоже очистить и нашинковать.
режем свеклу
Добавим в сковороду свеклу, и продолжаем жарку. жарим овощи
Нам надо прожарить овощи и добавить к ним томат-пасту. Переворачивая и долив немного бульона, томим до готовности. Вот такая зажарка у нас на борщ получилась. зажарка для борща
Нарежем удобным форматом картофель и добавим в кастрюлю минут за 10 до выключения. режем картошку
Следом за ней нарежем капусту, и туда же, в кастрюлю, отправим. режем капусту
Минут через пять выкладываем сюда зажарку.  добавим зажарку
Вынем ребрышки и, сняв с кости мясо, нарежем. Мы его потом в конце в кастрюлю добавим. мясо с ребрышек
Даем закипеть, приправляем борщ солью, перцем и, как только он снова закипит, выключаем плиту. готово
Вкусный ароматный борщ на копченых свиных ребрышках готов! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-01-28 16:20:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-02-04 18:38:15
Наталья Nata
Вот на основе конченых ребрышек борщ еще не готовила. Я думаю, что получится весьма интересный вариант. 

Комментировать