День России

Нежный минтай во вкусной подливке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, что приготовить на День России, а гости уже предупредили, что нагрянут? Даже если у вас нет каких-то особых рецептов, вы можете удивить и гостей, и своих родных и близких, приготовив рыбное блюдо по этому замечательному рецепту.

Минтай получился такой нежный, сочный. Подливка сделает еще вкуснее любой гарнир, который вы решите приготовить к рыбе. Но, признаюсь, что если нарезать больше лука и моркови, лучше гарнира к минтаю в таком виде не придумать. Типа два в одном. Я люблю такие блюда. Они и готовятся просто, и съедаются быстро, на ура, что называется.

Время приготовления: 30-35 минут

Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления рыбы:
  • Минтай – 2 шт.
  • Соль и специи
  • Мука – для обвалки
  • Масло – для жарки

 
Для приготовления подливки:
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 100 г
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и специи
  • Вода – 300-400 мл
  • Масло – для жарки


Приготовление:

Оба процесса шли параллельно. Я поставила две сковороды на плиту и сначала, как всегда, нашинковала чистые и очищенные овощи. Для подливки морковка – супер вариант.
лук и морковьОтправив в раскаленное масло этих товарищей, я взялась за рыбу. Очистила ее, выпотрошила, обрезала хвостовую часть и плавники. Куски получились небольшие.
кусочки минтаяЧтобы подливка была наготове, я соединила майонез с кетчупом и приправила их по вкусу. Сразу воду не лила, так как не знала, какой объем займет прожаренная рыба.
майонез и кетчупНе прекращая переворачивать лук с морковкой, я отправила в муку кусочки рыбы.
рыба в мукеЗатем в раскаленное масло. Жарила слегка, чтобы немного прирумянилась.
жарим рыбу
Пока рыба жарилась. Я налила воду в смесь кетчупа и майонеза. Присолила по вкусу и вскипятила.
с водой
Залив лук с морковкой смесью, я отправила ее к рыбе. Воды таки оказалось маловато, я еще слегка долила. Вот так, чтобы было покрыто. все тушится
Тушим под крышкой после закипания на маленьком огоньке. Я люблю, чтобы подливки было много. Поэтому мне хватило полчаса тихого тушения. Если хотите, чтобы минтай стал еще нежнее, хотя он и так был бесподобен, можете выпарить подливку на свой вкус. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт