Яйца в беконе с овощами - оригинальный домашний завтрак

Яйца в беконе с овощами - оригинальный домашний завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда хочется удивить домашних чем-то особенным. Сегодня приготовим оригинальный и красивый завтрак, используя традиционные проверенные ингредиенты — яйца и бекон в сочетании с овощами. В результате несложных операций получим горячую мини-закуску с изумительным ароматом и эффектной подачей.

Общее время приготовления: 45 минут       

Кол-во порций: 12                      

Ингредиенты:
  • 12 яиц
  • 12 полосок бекона (около 300 г)
  • 2 картофелины, нарезанные тонкими кружочками
  • 1 небольшой болгарский перец, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • Ваш любимый острый соус - для подачи (по желанию)


Приготовление:
 
1. Подогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для выпекания маффинов из 12 штук и сверните ломтики бекона в кольцо внутри каждой формочки. На дно каждой формы с беконом выложите кружочек картофеля. На картофель поместите измельченный болгарский перец.
 
2. Запекайте бекон и овощи до тех пор, пока жир не выделится из бекона и он не станет хрустящим, около 10-12 минут.
 
3. Выньте форму для маффинов с запеченными ингредиентами из духовки и разбейте в каждую формочку по яйцу. Продолжайте выпекать яичные маффины еще около 10 минут, пока бекон не станет полностью хрустящим, белки не будут прожарены, а желтки останутся еще жидкими.
 
4. С помощью лопатки аккуратно выложите готовые яичные маффины с беконом на сервировочные блюда. Посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком и при желании подавайте оригинальные маффины с острым соусом. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 130
  • Жиров - 7 г
  • Белков – 9 г
  • Углеводов – 7 г
  • Клетчатки - 1 г
  • Холестерина - 190 мг
  • Натрия - 340 мг


Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-08 23:19:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать