Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски с кабачком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это настоящая летняя закуска – пикантные корейские огурчики с кабачком. Готовится такая закуска довольно легко, и, как мне кажется, это отличная альтернатива летним салатам. 
 
Огурцы по-корейски отлично подходят как дополнение к молоденькой картошке, кашам и макаронам. И что еще мне нравится, как и любые корейские салаты, закусочные огурцы в готовом виде могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя при этом своих вкусовых качеств. А это весьма удобно – особенно при напряженном темпе жизни.

К тому же, огуречный сезон в самом разгаре, поэтому такие огурчики стоит приготовить однозначно!

Сложность – полностью отсутствует

Время приготовления – 10 минут и еще часа 2-3 (а то и больше) на маринование

Ингредиенты:
  • огурцы – 2 шт. (крупных)
  • кабачок – 150 г
  • чеснок – 1 большой зубчик
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • молотый кориандр – ½ ч.л.
  • молотый перец чили – щепотка
  • смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.
  • соль – по вкусу


Ход работы:

Огурчики разрезала вдоль на 4 части, а потом эти четвертинки еще пополам. Можно, как вариант, четвертинки не разрезать, а оставить целыми, или же огурцы нарезать кружочками – тут уж строгих правил нет – как нравится, так и режьте, главное, чтобы кусочки не были слишком большими и смогли промариноваться.

Морковь очистила и пустила на некрупную терку. Идеально, конечно же, было бы воспользоваться теркой для овощей по-корейски, но у меня ее, увы, не было.

Далее натерла кабачок вместе с кожицей – она была мягкой. Если кабачок уже не так молод, как хотелось бы, то кожицу лучше счистить.

Посыпала молотыми специями: кориандром, чили, смесью перцев.

В сковороде разогрела растительное масло. Чеснок пропустила через пресс, и бросила в сковороду. Подождала секунд 30, пока не появится аромат. Но дольше держать на огне нельзя, так как чеснок начнет гореть.
 
Вылила прогретое масло вместе с чесноком к огурцам.

Добавила винный уксус. Идеально, конечно, яблочный, но как это иногда бывает, в самый неподходящий момент он у меня закончился. Но винный тоже очень даже неплохо.

Влила соевый соус и чуть подсолила.

Перемешала все это добро и поставила на 2 часа в холодильник. Хотя, скажу по секрету, если огурцы простоят ночь, то станут еще вкуснее. Но и через 2 часа они тоже уже очень вкусные – успевают пропитаться специями и маринадом.

Вот и все, корейские огурчики с кабачками готовы!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-17 19:21:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×