Оладьи на кефире с малиной

Оладьи на кефире
Предлагаю сегодня, дорогие, забыть, что за окном январь и вспомнить лето. Как? Очень просто –  испечь оладушков с малинкой, и ощутить вкус лета :)
Я всегда стараюсь в летний сезон запастись фруктами и овощами. Благо, современные морозильные камеры позволяют без особых изменений сохранить дары лета. А в холодное время года они ох как пригождаются!
 
В этом году у нас был большой урожай малины, и несколько пакетов даже удалось заморозить. Теперь они пришлись очень кстати. Так что если и у вас в морозилке скучает жменька этой ягодки, давайте напечем вкусных оладушков с привкусом лета :)
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 30 минут
 

Для приготовления оладьев с малиной нужны такие продукты:
 

– 0,5 л кефира
– 100 г замороженной малинки
– 2 яйца
– 1 пакетик ванильки
– 4 ст. л. сахара
– растительное масло
– щепотка соли
– 1 ч. л. соды
– 8-10 ст. л. муки
 
Процесс приготовления
 
Малину из морозильной камеры я достала заранее, чтобы при комнатной температуре она успела разморозиться.
Оладьи на кефиреКефир я чуточку подогрела, чтобы он мог погасить соду. В холодном кефире, как известно, реакции не будет.
 
Итак, в кефир добавила соду, сахар, яйца, ваниль, растительное масло и щепотку соли. Хорошо взбила венчиком.  
Оладьи на кефиреОладьи на кефиреЗатем понемногу начала добавлять муку – так, чтобы удобно было перемешивать, разбивая комочки.
Оладьи на кефиреМалину размяла немного вилкой, хотя ее было немного жаль – она такая целенькая после разморозки оказалась. Но пришлось ее нещадно кромсать и добавить в тесто :)
Тесто опять хорошенько перемешала.
Оладьи на кефиреЖарила я оладьи на раскаленном растительном масле. Румяная корочка с двух сторон – и оладушки готовы!Оладьи на кефиреПолучаются они очень вкусными – с явным малиновым привкусом. А с чашечкой горячего чая, вечерком на теплой кухне, вместе с любимым – вот оно счастье! Ну и пусть за окном бушует снежная буря – у нас сегодня summertime!
 
Приятного аппетита!
Kseniya Kab Ответить
2016-01-25 00:28:59
Kseniya Kab
Представляю, как пахнут эти оладушки! Летом пахнут! В общем, малинки у меня нет, но есть клубника — хочу завтра тоже испечь летние оладушки. Спасибо за рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-25 01:07:05
Tatyana Shere
Это точно — оладьи пахнут летом :)
На здоровье, Ксения!  
Таня Sunny Ответить
2016-01-25 11:21:09
Таня Sunny
Sumertime! Какая малина свежая, как только с куста! А как вы ее морозили, чтобы такой эффект получить?
Tatyana Shere Ответить
2016-01-25 19:13:48
Tatyana Shere
Да, малина на удивление такая получилась :) Морозила как обычно — собрала и немытую (да-да) аккуратно сложила в пакет для заморозки и в морозилку на минус 20. Всё :)

А вот клубника не такая получалась — немного примялась.  
Ирина Г Ответить
2016-01-25 22:04:05
Ирина Г
Все, завтра пеку оладьи! Правда, с малиной напряженка. У Вас, действительно, малина отменная, Татьяна! Самая лучшая ягода в заморозке!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-27 13:34:03
Tatyana Shere
Спасибо, Ирина! 

Комментировать