Коллекции:

Омлет с пекинской капустой и болгарским перцем

Сегодня хочу поделиться новой разновидностью омлета, недавно мною собственноручно изобретенной. Родилась она практически случайно – в холодильнике завалялось немного пекинской капусты, и я долго не могла придумать, что бы с ней сделать. Но немного фантазии – и вот вам новое блюдо! Да, еще раскрою свой маленький секретик приготовления омлета, вдруг кто-то еще не знает:)

Такое блюдо как омлет нравится мне своей многовариантностью. При наличии яиц и молока его можно приготовить из чего угодно. От классических вариантов с сыром и ветчиной, до экзотики – с кальмарами или грибами. И каждый раз это будет новое блюдо со своим особенным вкусом. Минимум усилий от повара, плюс быстрота приготовления и максимум пользы! Вот за что любят омлет в нашей семье!

Время приготовления: 20 минут.
 
Сложность: нулевая.
 
Количество порций: 2-3 шт.
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
В первую очередь шинкуем пекинскую капусту и отправляем на сковородку на пару минут обжариться. Можно без масла, если сковорода позволяет.
Омлет с пекинской капустой и болгарским перцем
Далее режем мелко болгарский перец.
 
Добавляем к капусте, перемешиваем, даем немного обжариться.
 
 
Секрет «правильного» омлета (пышного и воздушного, как делали в советских столовых) я узнала лет 5 назад от одного повара с большим стажем работы в этих самых столовых. С тех пор омлет на нашем столе появляется значительно чаще.
Собственно, секрет очень простой – в правильном соотношении яиц и молока. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока, не больше, и не меньше!
 
Итак, в мерную емкость выливаем молоко, добавляем яйца, соль и специи.
Взбиваем венчиком и выливаем на сковородку. Сразу накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-26 06:14:06
Юлия Высоцкая
Спасибо)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-25 23:25:27
Ирина v_olshebnica
И вкусно, и красиво!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-25 22:37:48
Юлия Высоцкая
Очень вас понимаю)

Комментировать