кростини

Оригинальные бутерброды с сырокопченым балыком: простой рецепт кростини

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, сегодня я готовила бутерброды, но не по-нашенски, а по-итальянски. Ведь кростини, а по-нашему – бутерброд, это блюдо итальянской кухни. Готовится легко и просто. Мне нравится простота приготовления и скорость. Все, что надо, так это набор самых разных продуктов, любой вид хлеба, что-то для топпинга и, конечно же, хорошее настроение!

Настроения после праздников сейчас у всех хватает. Сегодня начались рождественские святки, и те, кто постился, и те, кто просто любит легкие перекусы, ищут рецепт чего-то такого, что и готовится просто, и чтобы вкусом способно было удивить, и полезно было, и сытно. Этот рецепт кростини порадует вас. Если приготовить их на компанию, то, пока гости угощаются, вы успеете что-то из основных блюд приготовить.

Время приготовления: в моем случае – минут 10

Сложность: очень простой рецепт закуски  
 
Ингредиенты:
  • Батон – 2 ломтика
  • Творог – 100 г
  • Сырокопченый балык
  • Свежий огурец
  • Свежий помидор
  • Маслины
  • Молотый перец


Приготовление:

У меня не было багета, и я порезала батон на половинки. Так удобнее будет потом их есть. режем батон
Положила их на сухую и уже нагретую сильно сковородку. Как только с одной стороны появился загорелая корочка, я переворачивала на другую. подсушиваем хлеб
У итальянцев, конечно, используется рикотта, но я заменила ее на обычный творожок. Просто поперчила его. перчим творог
Когда ломтики батона стали хрустящими, я их вынула, а когда они остыли, намазала творогом. смажем хлеб творогом
Затем накрошила мелко балык мясной. Можно взять колбасу, сосиски и пр. нарежем балык
Положила его на творог. балык на твороге
Захотелось мне свежести, я нарезала огурчик свежий, и положила его на балык. с огурцом
Красный помидор еще более привлекательным сделал и внешний вид кростини, и их вкус. с помидором
Ну, а маслинки поставили точку. Было очень вкусно! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-01-10 12:27:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-01-11 18:13:03
Наталья Nata
Очень даже простой рецепт закуски. Мне нравится очень то, что она готовится максимально быстро и просто. 

Комментировать