остренькие кабачки

Остренькая закуска на постный новогодний стол - жареные кабачки с чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я продолжаю тему кабачков и поста, ведь скоро Новый год и вы не знаете, что постного приготовить. Есть масса блюд. В том числе и эту остренькую закуску настоятельно рекомендую приготовить.

Когда мне в руки попадает этот овощ, а я люблю им запасаться особенно в посту, я всегда сочиняю новые блюда с его участием. Но сегодня я вспомнила еще об одном рецепте, который заслуживает внимания. Это остренькие кабачки, жареные в сковороде.

Как правило, я готовлю на раз. И вам советую так поступать. Ведь жареные кабачки – это быстрая еда. Иначе они становятся водянистыми. Хотя в честь праздника их можно нажарить и много, а потом, поставив в холодильник, есть в качестве холодной закуски. В том и другом случае это будет незабываемо.

Эта еда, которую я готовлю регулярно более 30 лет, универсальна. Ведь может и самостоятельным блюдом послужить, и как гарнир к рыбе, и как дополнение к любому гарниру. Плюс ко всему, продуктов мало, а само блюдо так быстро и просто готовится. А еще это полезно, ведь кабачок – это клетчатка и другие полезности.

И последнее. Я не указываю количество ингредиентов, потому что у каждого свои взгляды и на чеснок, и на зелень, и на все остальное. Знайте только, что речь о жареных кружочках кабачков, которые надо будет присыпать этим всем.

Время приготовления: минут 10-15, если небольшая порция

Сложность: все очень просто  
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Поскольку у нас минимум продуктов, займемся сразу готовкой. Ставим сковороду с маслом на плиту и нарежем кружочками кабачок. Какая толщина кружочков? Около 5-6 мм. кружочки кабачка
Когда я готовлю большую порцию, то стараюсь сделать так, чтобы кабачки побольше сока потеряли. Вот и присаливаю их слегка.
кабачок с сольюПока этот процесс идет, займемся другими компонентами. Мелко настрогаем чеснок. Насколько мелко? Настолько, насколько вы переносите этот ингредиент. чеснок
Далее — зелень. Режьте мелко зелень любую. зелень
Уберем лишнюю влагу с кружочков кабачков, промокая их салфеткой или делая это другим путем. Обваливаем их в муке хорошенько. Если масло в сковороде хорошо разогрето, начинаем обжаривать с обеих сторон кружочки, обвалянные в муке.  в муке жаримВо второе переворачивание посыпаем кружочки чесноком. Накрыв их крышкой и уменьшив максимально огонь, совсем слегка подпарим эту историю. Чеснок должен отдать свои ароматы – вот зачем мы это делаем. Хотя можно и не делать это. с чесноком
Красота, а не закуска. Сдобрите ее зеленью, орешками на свой вкус, и дегустируйте поскорее. Кстати, эта еда также подходит для вашего новогоднего постного стола. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-20 12:12:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать