Овощные крокеты

Овощные крокеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Изюминка этих овощных крокетов в том, что помимо традиционного картофеля в их состав входят также корнишоны, кукуруза, горошек и болгарский перец. Угощенье получается довольно многофункциональное, ведь подавать его можно как на гарнир, так и в качестве основного блюда.
 
Для приготовления 4 порций понадобятся следующие  ингредиенты*:
картофель – 8 шт. (около 700 г в очищенном виде)
замороженная овощная смесь (кукуруза, горошек, болгарский перец) – 150 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
маринованные корнишоны – 5-6 шт.
соль и перец – по вкусу
растительное масло для обжарки
зелень петрушки для украшения

* У меня количество ингредиентов указано приблизительно, и конечно же, в точности всё отмерять по граммам не требуется. Рекомендую каждый ингредиент брать на ваш вкус:)
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Картофель очищаем, отвариваем и делаем пюре.  В пюре добавляем 1 сырое куриной яйцо и хорошенько перемешиваем.
 
Замороженные овощи отвариваем в подсоленной воде.
 
Корнишоны нарезаем мелко.
 
Добавляем овощи и корнишоны к пюре. Солим, перчим и перемешиваем.
 
Также будет вкусно, если добавить  к массе несколько мелко порезанных стеблей зеленого лука, но в этот раз у меня его, к сожалению, под рукой не оказалось.
 
Формируем округлые крокеты из получившейся массы.
 
Всего у меня получилось 15 (довольно крупных) штук.
 
Ставим крокеты в холодильник на 1 час.
 
Охлажденные крокеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
 


Крокеты получаются очень аппетитными. Овощи придают красочный вид и яркий аромат, а поджаристая корочка также никого не оставит равнодушным! Блюдо одновременно и сытное, и легкое!
 
Подаем крокеты, украсив зеленью. Очень хорошо для этой цели подойдет зелень петрушки.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана Sildenafil Ответить
2013-04-01 15:53:18
Светлана Sildenafil
Это очень красиво и вкусно. Я тоже так делаю!!!
Zoia sl Ответить
2013-02-25 17:49:29
Zoia sl
А из картошки Вы всю воду вылили? Пюре я всегда делаю для котлет без воды.
У меня вот, что получилось. ) Дочка съела с удовольствием. Хотя овощи не любит.
Елена Эллиотт Ответить
2013-02-26 03:55:45
Елена Эллиотт
А еще иногда (редко, но случается) бывает картошка некрахмалистая! Такое у меня тоже как то было… И тогда  она вообще не клеится.

Но насчет жидкости — это да, её в пюре лучше не добавлять. 
Елена Эллиотт Ответить
2013-02-26 04:03:06
Елена Эллиотт
Вот и меня эта идея «зацепила», когда я нашла этот рецепт! С тех пор использую частенько. Муж большой фанат картошки во всех видах — и я уже наверное знаю из неё рецептов 50 как минимум:)
Алина Юнония Ответить
2013-02-27 12:40:27
Алина Юнония
получилось! )) не такие красивые, как у вас на фото, конечно, но не менее вкусные, я надеюсь. правда, я забыла положить лук, который специально для них купила, но это не главное ) спасибо )

Комментировать