Овощной крем-суп с кавбузом

крем-суп

Сегодня я предлагаю еще один рецепт приготовления блюда с кавбузом. Я больше не стану утомлять вас этим новым гибридным овощем. Хочу просто показать, что из нового гибридного чуда действительно можно приготовить много разных вкусных и очень полезных блюд.

Вот и сегодня я решила приготовить вкусненький супчик. Причем, крем-суп со сливками все чаще появляется на моем столе в зимнее время. Он лучше согревает, такой же нежный и невесомый, как снежок за окном. А еще он напоминает о детстве, когда мама протирала еду для младшего братика, а я просила готовить большую порцию, чтобы и мне досталось.
 
Для приготовления овощного крем-супа с кавбузом необходимы такие продукты:
— 3 больших картофелины
— 1 средняя морковка
— 2 ломтика кавбуза
— горсть шпината
— 50 г сливок
— соль и перчик по вкусу
— вода или бульон
 
Сложность: минимальная (опять же, если имеется кавбуз, который с большим трудом можно заменить тыквой, но вкус поменяется)
Время приготволения: 30 минут
крем-суп
Для начала очищаем от кожуры и семечек кавбуз.
крем-суп
Кавбуз нарезаем на кубики.
крем-суп
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
крем-суп
Морковь очищаем и нарезаем.
крем-суп
Отправляем овощи в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и отправляем на огонь. Добавляем соль и перец.
 
Под конец приготовления, когда овощи будут уже мягкими, забрасываем в кастрюлю шпинат.
крем-суп
Спустя 1-2 минуты воду сливаем, но не выливаем (оставляем ее, чтобы регулировать густоту супа).
 
Из супа на отдельную тарелку выкладываем шпинат. Он нужен только для подачи.
 
Суп перебиваем блендером в пюре, добавляя сливки и бульон, регулируя густоту блюда.
крем-суп
Разливаем суп по тарелкам, а сверху выкладываем немного шпината. Вот и готов суп с кавбузом.
крем-суп
Если заменить кавбуз обычной тыквой, то тоже получится вкусно, хотя вкус и изменится. Так что, если весной увидите семена кавбуза на прилавке, то можете смело брать, а осенью и зимой жду вас на этой страничке, так как рецепт этот заслуживает особого внимания.
 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-02-06 03:55:58
Таня Sunny
А меня вот вы не утомляете совершенно вашим кавбузом. Я даже начинаю думать: а вот если я возьму кабачок и сок арбуза — это же интересное сочетание...

Так что от меня лично — спасибо за вдохновение. 
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:16:55
Kseniya Kab
Ого, ну так прям и не получится создать вкус арузным и кабачковым соком — не то получится… Хотя, возможно, будет интересное решение для создания другого вкуса =)

Название «кавбуз» пошло от украинских слов «КАВун» и гарБУЗ", так что тыкву с арбузом соедили, и получилось вот «это».
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-06 09:37:13
Светлана Стороженко
Кавбуз такой интересный. Никогда доселе не видела его. Супчик очень красивый получился!
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:17:30
Kseniya Kab
Вот-вот, вскоре он станет популярным, а у Вас уже будет рецепт под руками =)
Олеся Олеся Ответить
2016-02-06 14:35:46
Олеся Олеся
А какого цвета корочка у этого чудо-фрукта? А то этим летом привезли нам что-то на арбуз похожее, но желтое внутри. Мы, дикие люди, и слопали прям сырым... А он оказывается вон какой многогранный....;)))
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:18:33
Kseniya Kab
Ну, бывают и арбузы с желтой серединкой, но это не кавбуз. Так что не знаю что Вам привозили, возможно, самый настоящий кавбузик =)
Tatyana Shere Ответить
2016-02-06 23:01:21
Tatyana Shere
Вы меня так заинтриговали этим кавбузиком, что я рассказала мужу, а он, партизан, оказывается, слышал о ковбузах, и молчал :) Так что если в продаже попадутся его семена, я просто не смогу пройти мимо :) Спасибо, Ксения!
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:19:15
Kseniya Kab
И не проходите мимо, только не купите желтый арбус, а кавбуз — они совсем разные =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-02-07 15:52:36
Natasha TSNatylechka
Открытие прям! Интересный овощ.
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:19:32
Kseniya Kab
Рада, что удивила =)
Елена Ефремова Ответить
2016-02-08 20:59:25
Елена Ефремова
Впервые вижу этот овощ, чувствую себя деревней, но уже интересно, пойду гуглить о нем. 
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:20:42
Kseniya Kab
=) Да ладно, я тоже не слышала раньше, а теперь популяризирую за универсальность, витаминность и вкусность =)))

Комментировать