Булочки из дрожжевого теста

булочки из дрожжевого теста
То ли булочки, то ли пирог, даже не знаю, как назвать то, что сегодня у меня получилось. Впрочем, это не важно, важно, что у меня сегодня свежая выпечка к чаю, которую мы все так любим. Выглядит, как пирог, но легко разделяется на маленькие булочки.
 


Очередной новый способ формования выпечки я уже давно заприметила на просторах инета. Вот, наконец-то, собралась сделать.
 
Недавно, когда дочь обвиняла меня в слишком частом баловстве выпечкой, я вспомнила, что были времена, когда у меня в кладовке стоял мешок муки. Вот тогда было часто. Пекла я, что называется, день-через день. Это было экономно, так как можно было не покупать печенье и белый хлеб, и все были довольны, так как свежая выпечка не сравнится с покупными батонами.
 
Классное было время, когда я даже не задумывалась над понятием «лишние калории»… Сейчас пеку гораздо реже, но любить выпечку меньше не стала:)
 
Ингредиенты


  • любое дрожжевое тесто
  • кондитерский мак
  • сахар
  • растительное масло
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: вместе с замесом и подходом теста около 3-х часов.
 
Приготовление


Дрожжевое тесто на майонезе, про которое я недавно вам рассказывала, мне очень полюбилось, и вот я снова из него пеку булочки. Хотя, конечно, подойдет любое дрожжевое тесто.
 
Когда тесто подошло, я занялась булочками. Раскатала пласт теста.
 
булочки из дрожжевого теста
 
Вырезала из него кружочки стаканом.
 
булочки из дрожжевого теста
 
Смазала их растительным маслом. Вернее, смазывал сын, которому очень нравится работать этой яркой кисточкой.
 
булочки из дрожжевого теста
 
Присыпала сахаром и маком.
 
булочки из дрожжевого теста
 
Скрутила между собой 3 кружочка.
 
булочки из дрожжевого теста
 
булочки из дрожжевого теста
 
 
Разрезала напополам.
 
булочки из дрожжевого теста
 
Получается 2 булочки в форме цветочных бутонов.
Некоторые «бутончики» раскрылись, и я не стала их поправлять, чтобы посмотреть два варианта.
 
булочки из дрожжевого теста
 
Довольно плотно укладывала их в форму.
 
булочки из дрожжевого теста
 
Оставила форму в теплом месте для расстойки на 30 минут. Когда булочки поднялись, смазала свободные от мака и сахара краешки яйцом.
 
булочки из дрожжевого теста
 
Выпекала 30 минут.
 
булочки из дрожжевого теста
 
Пирог из булочек готов.
 
булочки из дрожжевого теста
 
Приятного чаепития!
 
булочки из дрожжевого теста
 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-06 00:33:44
Tatyana Shere
Такие завитушки аппетитные! 
Ирина Г Ответить
2016-02-06 13:27:57
Ирина Г
Спасибо, Татьяна!
Таня Sunny Ответить
2016-02-06 03:52:40
Таня Sunny
Последняя фотография меня просто сломила. Очень аппетитно, точно.
Ирина Г Ответить
2016-02-06 13:28:38
Ирина Г
Спасибо, Таня!
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-06 09:36:00
Светлана Стороженко
Очень аппетитный пирог из булочек, Ирина!
Ирина Г Ответить
2016-02-06 13:30:36
Ирина Г
Спасибо, Светлана! Эх, кто бы подсказал, как от них, от булочек, отказаться можно...:)

Комментировать