Коллекции:

Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"

Этот освежающий салат вполне мог бы быть частью вечерней трапезы в каком-нибудь милом кафе на берегу Средиземного моря.



Ингредиенты:
Морской коктейль  — 250 г.
Огурец  — 100 г.
Помидор  — 1 шт.
Красный лук салатный — 1 шт.
Брокколи  — 200 г.
Масло оливковое  — 6 ст.л.
Уксус винный — 4 ст.л.
Лимонный сок  — 3 ст.л.
Соевый соус  — 2 ст.л.
Соль  — по вкусу

Способ приготовления:

  • Ингредиенты блюда.
  • Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
  • Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
  • Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
  • Огурец нарезаем соломкой.
  • Помидор режем кубиками.
  • Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
  • Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
  • Подаём к столу.


















Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Fidgi Ответить
2011-10-20 18:26:01
Fidgi
Поставьте, пожалуйста, еще тег «салаты».
Amely Smile Ответить
2011-10-20 20:28:23
Amely Smile
очень заманчиво!
Дарья Александровна Ответить
2013-05-27 01:47:57
Дарья Александровна
Спасибо за рецепт, такое стоит попробовать!

Комментировать