Овсяные оладьи с яблоками

Оладьи
 


Завтракать чем-то сладким, вкусным и полезным всегда приятно. Поэтому так важно подумать об этом заранее. На завтрак отлично подходят вкусные и полезные яблочные оладьи, к тому же, их рецепт совсем прост.

 
 
Мои детки очень любят завтракать такими оладьями, особенно, поливая их сметаной или сгущенным молоком. Приготовление такого блюда не займет у вас много времени. 
 
Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— овсяная мука (5-6 столовых ложек)
— 1 яблоко
— 1 яйцо
— 1 стакан обезжиренного или 1-процентного кефира
— соль
— корица
— щепотка соды
— сахар или заменитель по вкусу
 
Оладьи
 
 
Время приготовления — 30 минут.
 
Сложность — легко.

Рецепт приготовления:
 
Возьмите одно средней величины яйцо и хорошо взболтайте его венчиком, добавив при этом щепотку соли.
 
Оладьи
 
Далее приготовьте овсяную муку. Почему мы используем именно овсяную, а не пшеничную? В настоящее время пшеничная мука проходит столько различной обработки, что в конечном итоге, в ней, практически, не остается полезных веществ. Поэтому лучше использовать овсяную или, изредка, кукурузную. По калорийности они примерно одинаковые, но по полезности сильно отличаются. 
 
Оладьи

Добавьте 5 столовых ложек овсяной муки, корицу и щепотку соды к яйцу, затем хорошо перемешайте до однородной массы, постепенно вливая туда один стакан кефира.
 Оладьи
 
Натрите небольшое яблоко на мелкой терке или пропустите через блендер. Добавьте эту массу к тесту, хорошо перемешав. 
 
Оладьи
 
 
Оладьи
 
После того, как тесто будет готово, хорошо разогрейте сковороду. Вы можете готовить как полностью без масла, так и смазав ватным диском, смоченным капелькой масла, дно сковородки. 

Теперь нужно сформировать небольшие кружочки из массы для оладьев и обжаривать до характерной золотистой корочки с каждой стороны.
 
Оладьи
 
В качестве начинки вы можете использовать любые ингредиенты. Например, смазать оладьи медом и сверху выложить кусочки банана, орехов или мандаринов. 
 
Оладьи
 
Сочетание этих ингредиентов создаст потрясающий нежный и сочный вкус.
 
Приятного вам аппетита!

Комментировать