Печенье на пиве

Ореховое печенье


Пиво я люблю пить по выходным с мужем. Но еще люблю из него готовить. Буду делиться с вами своим любимым рецептом печенья, которое готовится на пиве. 

Простота этого рецепта меня подкупила. Когда я первый раз сделала эти печеньки, я удивилась, насколько это быстро и легко. 

Поэтому, если вы только начинающий кулинар — этот рецепт, несомненно, вас порадует, а, если мастер кулинарного искусства, надеюсь, что вы оцените мои поползновения на гастрономическом поприще.

Для приготовления орехового печенья на пиве вам потребуются следующие продукты:

  • пиво — 1 стакан
  • маргарин или спред — 1 пачка
  • мука — 3 стакана

Все....

Для ореховой посыпки я использовала арахис, но это не принципиально. Подойдут любые орехи на ваш вкус!

Еще сахар и яйцо для того, чтобы печенье там «искупать».

Время приготовления — 1 час.

Сложность — очень легко.

Начинаем с того, что замешиваем тесто. Для этого в пиво отправляем растопленный маргарин, просеянную муку. Выкатываем тесто минут 5. Оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Чтобы сделать его слоеным, отправляем в холод на 30 минут. Кто хочет больше — пожалуйста, тесто от этого только выиграет. Но у меня нет сил ждать, хочется быстрее полакомиться печеньем!

Ореховое печенье


Ореховое печенье


Ореховое печенье

Вынимаем тесто. Раскатываем тонко, 2-3 мм. Я люблю, когда это печенье хрустит, поэтому делаем тонкий слой, но есть любители толстенького печенья, поэтому для них толщина не писана! Вырезаем стаканом или любой другой формой кружочки (бабочки, грибочки, звездочки).

Ореховое печенье

Арахис перебиваем в блендере.

Ореховое печенье

В отдельной тарелочке разбиваем яйцо, подготавливаем сахар. Каждый кружочек необходимо присыпать сахаром и смазать яйцом. Причем делать это нужно щедрою рукою.

Ореховое печенье

И последний штрих — орехи. Посыпаем их сверху будущего печенья. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. Готово!

Ореховое печенье

Запах — ореховый, вкус — хрустящий, сладковато-нежное быстрое печенье на пиве можно есть!

Ореховое печенье


Ореховое печенье

Приятного аппетита!
Татьяна Т Ответить
2015-03-30 19:59:56
Татьяна Т
Отличный рецептик, пожалуй, добавлю я его в свою копилочку.  :)
Алена Ковалева Ответить
2015-03-31 10:56:12
Алена Ковалева
Рада, что вам он пришелся вам по вкусу
Мила Демина Ответить
2015-03-30 21:28:28
Мила Демина
Такие аппетитные печеньки!!!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-31 10:56:24
Алена Ковалева
Спасибо!
Аня Любичева Ответить
2015-03-30 22:19:11
Аня Любичева
Очень интересный рецепт! Ни разу не пекла на пиве.
Алена Ковалева Ответить
2015-03-31 10:56:39
Алена Ковалева
Попробуйте, советую)))
Катя Сомова Ответить
2015-03-30 22:31:11
Катя Сомова
Не печенье, а загляденье!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-31 10:56:50
Алена Ковалева
Спасибо, Катя!
Алина Юнония Ответить
2015-03-31 11:22:22
Алина Юнония
а привкус пива не чувствуется?
Алена Ковалева Ответить
2015-03-31 12:22:52
Алена Ковалева
Нет, совсем не чувствуется)
Юлия С Ответить
2015-04-02 19:13:34
Юлия С
Наверное очень вкусные :)

Комментировать