Печенье на пиве



Пиво я люблю пить по выходным с мужем. Но еще люблю из него готовить. Буду делиться с вами своим любимым рецептом печенья, которое готовится на пиве. 

Простота этого рецепта меня подкупила. Когда я первый раз сделала эти печеньки, я удивилась, насколько это быстро и легко. 

Поэтому, если вы только начинающий кулинар — этот рецепт, несомненно, вас порадует, а, если мастер кулинарного искусства, надеюсь, что вы оцените мои поползновения на гастрономическом поприще.

Для приготовления орехового печенья на пиве вам потребуются следующие продукты:

  • пиво — 1 стакан
  • маргарин или спред — 1 пачка
  • мука — 3 стакана

Все....

Для ореховой посыпки я использовала арахис, но это не принципиально. Подойдут любые орехи на ваш вкус!

Еще сахар и яйцо для того, чтобы печенье там «искупать».

Время приготовления — 1 час.

Сложность — очень легко.

Начинаем с того, что замешиваем тесто. Для этого в пиво отправляем растопленный маргарин, просеянную муку. Выкатываем тесто минут 5. Оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Чтобы сделать его слоеным, отправляем в холод на 30 минут. Кто хочет больше — пожалуйста, тесто от этого только выиграет. Но у меня нет сил ждать, хочется быстрее полакомиться печеньем!









Вынимаем тесто. Раскатываем тонко, 2-3 мм. Я люблю, когда это печенье хрустит, поэтому делаем тонкий слой, но есть любители толстенького печенья, поэтому для них толщина не писана! Вырезаем стаканом или любой другой формой кружочки (бабочки, грибочки, звездочки).



Арахис перебиваем в блендере.



В отдельной тарелочке разбиваем яйцо, подготавливаем сахар. Каждый кружочек необходимо присыпать сахаром и смазать яйцом. Причем делать это нужно щедрою рукою.



И последний штрих — орехи. Посыпаем их сверху будущего печенья. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. Готово!



Запах — ореховый, вкус — хрустящий, сладковато-нежное быстрое печенье на пиве можно есть!






Приятного аппетита!
Юлия С Ответить
2015-04-02 19:13:34
Юлия С
Наверное очень вкусные :)
Алена Ковалева Ответить
2015-03-31 12:22:52
Алена Ковалева
Нет, совсем не чувствуется)
Алина Юнония Ответить
2015-03-31 11:22:22
Алина Юнония
а привкус пива не чувствуется?

Комментировать