Коллекции:

Печенье "Улики преступника"

Надеюсь, я вас не очень испугала названием этого печенья) Сейчас объясню, почему и как оно получилось!



Когда моя дочка дома, она любит мне помогать по хозяйству, а главное — на кухне. А уж приготовление печенья или какой-нибудь другой сладости для нее пропустить вообще нереально!

Когда я только начала делать это печенье, оно носило название «Пятнашки». Но дочка его переименовала) Не удалось мне ее уберечь от воздействия телевидения. Поэтому прием надавливания пальцем по тесту она моментально спроецировала на снятие отпечатков пальцев у преступников) Так и родилось название, которое в нашей семье прижилось, и уже у знакомых тоже!




Степень сложности: при большой любви к печеньям — очень легко)

Время приготовления: при заранее вынутом масле — не больше получаса




Ингредиенты, нужные нам:

  • 5 ст. ложек сметанки
  • половина чайной ложки соды
  • 3 ст. ложки сахара
  • примерно 200 г муки
  • щепоточка соли
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление:

Маслице вынимаем заблаговременно из морозильника, режем «лепесточками» и оставляем минут на 20. По крайней мере, при жаре этого времени достаточно, чтобы оно обмякло до нужного состояния.



Просеиваем муки граммов 150 пока что. Пускаем соду и соль.



Ножичком хорошенечко рубим муку с маслом.



Выливаем сметану жирностью 15 процентов. Можно взять больше/меньше и отрегулировать потом количество муки. 



Пускаем сахар и какао. 



Замешиваем тесто и добавляем еще сколько нам нужно муки — это где-то граммов 50. Вымешиваем до тех пор, пока цвет теста станет однородно коричневым.



Доску даже не используем — берем сразу фольгу для выпечки, посыпаем ее мукой. Тоже самое делаем со скалкой и с тестом. Раскатываем прямо на фольге.



Ножом режем на квадратики.



Указательным пальцем правой руки наставляем «отпечатков» — вдавливаем по центру каждой печенюшки.



Ставим в духовой шкаф. 170-190 градусов достаточно. Печем ровно 15 минут, чтобы не пересушить. Вот так выглядят уже готовые печеньки:



Приятного вам аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-07-01 01:28:14
Ева Вишневская
Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-01 01:28:06
Ева Вишневская
Спасибо доче)
Алена Ковалева Ответить
2015-06-30 15:42:48
Алена Ковалева
Интересный рецепт!

Комментировать