Печеночное суфле

Печеночное суфле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжая тему о блюдах, приготовленных в духовке, не могу не рассказать вам о печеночном суфле. Это очень аппетитная и полезная закуска! Людям, ограничивающим себя в еде, она станет полноценным и вкусным приемом пищи.
 
Мои родные не очень любят тушеную и жареную печень, но обожают печеночные тортики. Рецепт, подобный тому, по которому готовлю я, опубликовала на Алимеро Виктория К.
 
Но любое, даже самое любимое блюдо, надоедает при частом изготовлении. Поэтому предлагаю добавить себе в книгу рецептов еще один вариант использования печени.
 
Время приготовления:  1 час 10 минут (время подготовки учтено).
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить печеночное суфле, нам понадобятся:
 
1)   800 г говяжьей или другой печени
2)   2 столовые ложки домашних сливок
3)   2 столовые ложки пшеничной муки
4)   3 сырых куриных яйца
5)   1 крупная луковица
6)   1 небольшая морковь
7)   растительное масло
8)   соль, черный молотый перец, кориандр
 
Говяжью печень промываем, очищаем от пленки и прочих ненужных составляющих.

 
 
Нарезаем ее на небольшие кусочки и перекладываем в высокий и неширокий сосуд.

 
 
Луковицу очищаем от шелухи, обрезая края. С помощью острого ножа хорошенько измельчаем лук.

 
 
Морковь тоже подготавливаем и натираем на мелкой терке, тогда в готовом блюде она практически не будет чувствоваться (чего я часто и добиваюсь).

 
 
На сковороду наливаем растительное масло и пассируем в нем измельченные лук и морковку.
 
Когда овощи готовы, добавляем их в емкость с кусочками говяжьей печени. 
 
С помощью погружного блендера перемалываем продукты.
 
Печеночную массу перекладываем в другую емкость, добавляем соль и специи.


 
Кладем куриные яйца, домашние сливки и муку. Тщательно перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму, смазанную жиром.

 
 
Через 30-ть минут приготовления в духовке на небольшом огне суфле можно выкладывать на тарелочки.


 
Приятного аппетита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-10-24 14:00:28
Катерина Кру
Спасибо!
Елена Григ Ответить
2013-10-23 17:54:32
Елена Григ
Попробую приготовить! Рецептик хороший!
Елена Е Ответить
2013-10-24 13:19:32
Елена Е
Интересный рецепт) попробую.
Ольга Чазова Ответить
2013-10-24 10:37:21
Ольга Чазова
Классный рецепт. Спасибо!
Катерина Кру Ответить
2013-10-24 11:15:52
Катерина Кру
На здоровье, Оля! 

Комментировать