Перец, фаршированный рисом и куриными сердечками

В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их приходится очень-очень часто, то присутствует огромное желание каким-то образом разнообразить уже привычное и любимое всеми блюдо.

 

 
На этот раз с поставленной задачей мне помог справиться очень неожиданный для фаршированных перцев ингредиент – куриные сердечки. Их я решила использовать вместе традиционного мясного фарша. В результате на ужин у нас были вроде бы как и любимые перцы с начинкой, а вроде бы как и блюдо с совершенно новым, очень нежным и оригинальным вкусом.    
 
И еще один момент – я хоть и не ставила для себя целью сэкономить на этих перцах, но всё же использование сердечек для начинки получается гораздо дешевле, чем приобретение мяса для фарша. Такой себе бюджетный вариант вкусных фаршированных перцев!
 
Так что, давайте скорее готовить!..
 
Нам понадобится:
 
  • 1 кг перца (у меня уже с огорода)
  • 0,5 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 600 г куриных сердечек
  • растительное масло
  • 2 стакана томатного сока
  • 1 стакан бульона (или воды)
  • по щепотке соли, перца, специй
  • возможно, немного сахара
 
Сложность рецепта: достаточно невысокая
 
Время для приготовления: в общей сложности чуть больше часа
 
Ход работы:
 
Рис я отварила заранее – с утра, перед тем, как убегала на работу. Просто отварила его в посоленной воде.

 
Процесс продолжила уже вечером. Куриные сердечки вымочила в холодной воде, пообрезала все, что мне на них не понравилось и пропустила их через мясорубку.



 
 
Теперь лук и морковка. Их я люблю в фаршированных перцах использовать много – очищаю, измельчаю и обжариваю на растительном масле. Приправляю солью и перцем.
 



 


Теперь соединяю фарш из сердечек с отваренным рисом и обжаренными овощами. Хорошенечко вымешиваю, постепенно добавляя понемногу соли и специй.





 
 
Перцы. Их нужно помыть и очистить, удаляя хвостик и семена, а затем наполнить уже готовой начинкой.




 
 

Для соуса я соединила томатный сок с бульоном, приправила солью и добавила немного сахара, чтобы сбалансировать вкус кисловатого сока.

 
Перцы выкладываем на дно кастрюли, заливаем их томатным соусом, доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим перцы под крышкой минут 35-40.

 
Вкуснейшие фаршированные перцы с куриными сердечками готовы – нежные, сочные и ароматные, они обязательно понравятся и вашей семье!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-08-06 07:03:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать