Песочный пирог с грецкими орехами и вареньем

Песочный пирог с грецкими орехами и вареньем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть вкуснее, чем домашняя свежая выпечка?

Рассыпчатый песочный пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его легко и для этого используются самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике.


Даже самые изысканные вкусы можно удовлетворить, экспериментируя с начинками для песочного пирога. В него можно добавить варенье, мед, ягоды, орехи, мармелад, творог, кусочки шоколада, изюм, курагу и т.д.

Предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант песочного пирога, который любит вся наша семья,  — пирог с грецкими орехами и вареньем.

Время приготовления — 4 часа                   Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Мука — 4 ст.
Маргарин — 250 г.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 4 шт.
Орехи грецкие — 200 гр.
Варенье — 500 мл
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. без горки
Какао — 2 ст. л.
Ваниль
Корица

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть с 2 ст. муки.



Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара.



Добавить в желтки разрыхлитель, какао, ваниль и корицу по вкусу,  смешать с маргарином и мукой.

 Какао добавлять в пирог не обязательно. Это дело вкуса.



С помощью оставшейся муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части, большая из которых будет использоваться для основы пирога, меньшая — для покрытия пирога. Тесто завернуть в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.



Пока тесто будет охлаждаться, белки  и 1 ст. сахара взбить миксером в крепкую пену.



Противень застелить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке и  распределить ровным слоем.



Не доходя до краев, выложить на тесто варенье и посыпать его орехами. Варенье можно использовать любое, но оно не должно быть жидким.



Сверху равномерно распределить взбитые белки.



Оставшуюся часть теста натереть на терке и засыпать начинку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.



Готовый пирог разрезать на порционные кусочки сразу после приготовления.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Дмитрий Лепшин Ответить
2019-05-06 20:42:53
Дмитрий Лепшин
обязательно попробую....пока читал уже представлял какая это вкусняха....
Tatyana Pavlova Ответить
2012-03-13 15:35:06
Tatyana Pavlova
Да не только соблазняют-в грех вводят! Так хочется всю эту вкуснятину попробовать! Мои сейчас удивляются, почему я всего этого раньше не делала.Просто завели меня девчонки.Так можно и лишний вес набрать.Рецепт отменный!
Елена Р Ответить
2012-03-11 00:35:16
Елена Р
На здоровье! Большой "+" этого пирога в том, что он не только вкусный, но и получается его очень много… Для нашей семьи сладкоежек это важно)))))
luba-os Ответить
2018-08-03 09:09:48
luba-os
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, а можно вместо маргарина сливочное масло использовать?
2012-03-11 05:02:22
Любовь Семенцова
А для моей большой многодетной семья, это то, что надо

Комментировать