Песочное печенье с семечками

Домашнее печенье
Я уже давно не покупаю печенье в магазинах. Семья привыкла к домашней выпечке, поэтому всегда стараюсь ее разнообразить. Сегодня вам на пробу предлагаю обычное песочное печенье, но с добавлением обжаренных очищенных зерен семечек. 
 


 
Одним из своих рецептов — печенье с семечками и черносливом я уже делилась, здесь, на Алимеро. Если честно, то в продаже я еще не встречала такую выпечку, или, может, особо внимания не обращала.
 
Время приготовления: 40 минут плюс 20 минут для охлаждения теста в морозильной камере.
 
Степень сложности: очень просто и доступно.
 
Продукты для печенья:


  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахарный песок — 250-300 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сода — 0,5 ч.л. (без горки)
  • мука — 3-4 ст.
  • очищенное ядро подсолнуха (семечки) — 150 г
  • сахарная пудра для украшения
 
Начнем приготовление печенья:


Делаем обычное песочное тесто. Охлаждать в холодильнике около часа и более нет необходимости. Можно положить в морозильную камеру на 20-25 минут, чтобы оно легче вынималось из формочек.
 
Размягченное сливочное масло разрезаем на мелкие кусочки, если масло не мягкое, то можно просто натереть его на терке.
 
Домашнее печенье
 
В него всыпаем 2 стакана муки. Смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка.
 
Домашнее печенье
 
Очищенные семечки немного поджариваем на сухой сковороде, в духовке или в микроволновке.
 
Домашнее печенье
 
В тесто добавляем сахар и соду.
 
Домашнее печенье
 
Всыпаем семечки и перемешиваем.
 
Домашнее печенье
 
Разбиваем куриные яйца.
 
Домашнее печенье
 
Также всыпаем муку и делаем густое тесто.
 
Домашнее печенье
 
Я помещала тесто на 20 минут в морозилку.
 
Раскатываем в лепешку 1-1,5 см толщиной. Формами для печенья или просто стаканом вырезаем фигуры.
 
Домашнее печенье
 
Выкладываем на противень. Помещаем в духовку. Выпекаем изделия при 200 градусах 15-20 минут.
 
Остывшее песочное печенье можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.
 
Домашнее печенье
 
Приятного хруста.
lora bessolitsina Ответить
2016-05-09 08:43:04
lora bessolitsina
Аппетитно, любопытно)
Аня Любичева Ответить
2016-05-09 09:30:25
Аня Любичева
Семечки никогда не добавляла в выпечку! Спасибо за идею!
Tatyana Shere Ответить
2016-05-09 22:40:30
Tatyana Shere
Наташа, у Вас как обычно, очень аппетитная выпечка :) Печенько — прелесть!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-10 23:12:31
Олеся Олеся
Песочное печенье-мое любимое!:)) спасибо за рецепт!:)

Комментировать