Песочное тесто для корзиночек

Песочное тесто для корзиночек


 
Сегодня речь пойдёт о приготовлении корзиночек из песочного теста. Я предлагаю десертный вариант с использованием сахара, т.е. для приготовления всяких пироженок. Но если исключить сей ингредиент, то такие корзиночки замечательным образом можно использовать для приготовления закуски, наполнив их любимым салатом…
 
Необходимые для замеса теста продукты:
 
  • 100 г качественного сливочного масла (из холодильника)
  • 200 г муки (не забываем просеять)
  • 1 яичный желток (яйцо домашнее)
  • 60 г сахара
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. холодной (лучше ледяной) воды

 
Время, которое нам здесь понадобится: не более 10-ти минут для замеса, около получаса для охлаждения, минут 5 – для формовки и до 10-ти минут для выпекания
 
Насколько сложно: ни насколько
 
Ход предлагаемых действий:
 
Для того, чтобы приготовить песочное тесто для вкусных и хрустящих корзиночек, нам понадобится большая блендерная чаша. Можно, конечно, обойтись и без неё, но с ней процесс будет очень лёгким, быстрым и практически незаметным. Так что советую это учесть.
 
Итак, выкладываем в чашу охлаждённое сливочное масло.
 

 
Следом пускаем просеянную муку, соль и сахар.
 

 
Далее добавляем отделённый от белка желток.
 

 
Осталось лишь нажать кнопочку блендера и преобразовать всё в крошку.
 

 
Далее у нас есть два варианта – крошка может быть достаточно мягкой и при сдавливании собираться в комок. В этом случае нам просто нужно так и поступить – собрать всё тесто в шар, обернуть полиэтиленом и убрать в холодильник.
 
Если же крошка получилась несколько сухой, то следует добавить совсем немного холодной воды, ещё раз нажать кнопку блендера и просто слегка обмять тесто. 
 

 
А затем также поместить его в пакет и на полчаса отправить в холодильник.
 

 
Спустя указанное время мы раскатываем тесто, слегка подпыляя стол мукой, а затем с помощью металлических формочек для кексов вырезаем из теста заготовки для корзиночек и сразу же выкладываем их в формочки.
 

 
Выпекать корзиночки нужно совсем недолго – при температуре около 190-200 градусов буквально 8-10 минут.
 

 
Как только подрумянившиеся заготовки остынут, их можно доставать из формочек – особых усилий для этого не понадобится.
 
Остывшие корзиночки теперь можно наполнить любимым кремом, к примеру, заварным и украсить сверху фруктами или ягодами, орехами или шоколадом – всё по вкусу.
 

 
Корзиночки получаются очень вкусными, лёгкими и хрустящими.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Лариса Харченко Ответить
2017-12-12 07:41:14
Лариса Харченко
На здоровье!!!
Tatyana Shere Ответить
2017-12-10 19:15:19
Tatyana Shere
Лариса, спасибо за такой отличный рецепт корзиночек! 
Лариса Харченко Ответить
2017-12-12 07:41:14
Лариса Харченко
На здоровье!!!

Комментировать