Пирог с киви на лимонаде

В последнее время мне часто попадаются на глаза рецепты теста на основе газированной воды. Не зная, чем они так привлекают кулинарок, я тоже решила попробовать приготовить пирог с использованием лимонада. И не простой, а с киви))
Я вообще люблю, когда в пироге сочетаются сладость и кислинка. А так как мне еще не приходилось готовить пирог с киви, то в качестве начинки был выбран именно этот яркий фрукт. Получилось очень вкусно!!! А «газировка» придала пирогу необыкновенную пышность и воздушность)))

Ингредиенты:

— 500-600 г киви
— 1 стакан подсолнечного масла
— 1 стакан лимонада (любой газированной воды)
— 5 яиц
— 2 стакана сахара
— 4 стакана муки
— 20 г разрыхлителя


Время приготовления: 15 минут
В духовке: 45 минут
Уровень сложности: средний

Приготовление:

Сначала я занялась приготовлением теста для пирога.
В кастрюльку разбила пять яиц и всыпала к ним сахар.
Пирог с киви
Очень хорошо их перемешала обычной вилкой. Если у вас есть такой замечательный кухонный гаджет как миксер, то лучше будет взбить их в густую пену.
Пирог с киви
В получившуюся массу влила по одному стакану лимонада и подсолнечного масла. Хорошо перемешала.
Пирог с киви
Сюда же добавила четыре стакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
Пирог с киви
Снова перемешала. Получилась однородная масса, напоминающая по консистенции густую сметану.
Пирог с киви
Тесто готово, можно приступать к начинке)))
Киви освободила от шкурки.
Пирог с киви
Нарезала кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Пирог с киви
Форму для выпекания выстелила пергаментной бумагой.
Вылила в нее половину получившегося теста и разровняла его.
Пирог с киви
Сверху в произвольном порядке выложила кружочки киви.
Пирог с киви
Залила оставшейся половиной теста и отправила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.
По звонку таймера вынула пирог из духовки.
Пирог с киви
Разрезала на порционные кусочки.
Вот и все! Пышный ароматный пирог с ярким киви готов!))) Прошу к столу!
Пирог с киви
Приятного Вам аппетита!


Алена Ковалева Ответить
2015-01-25 16:30:04
Алена Ковалева
Интересная идея с лимонадом. Мне понравилось)))
Лариса Харченко Ответить
2015-01-25 18:39:42
Лариса Харченко
Вкуснятина!
Va- Lera Ответить
2015-01-25 21:55:25
Va- Lera
Никогда не добавляла киви в выпечку. Хочу попробовать.
Аня Любичева Ответить
2015-01-26 12:45:18
Аня Любичева
Очень интересный рецепт.

Комментировать