Коллекции:

Пирог с киви на лимонаде

В последнее время мне часто попадаются на глаза рецепты теста на основе газированной воды. Не зная, чем они так привлекают кулинарок, я тоже решила попробовать приготовить пирог с использованием лимонада. И не простой, а с киви))
Я вообще люблю, когда в пироге сочетаются сладость и кислинка. А так как мне еще не приходилось готовить пирог с киви, то в качестве начинки был выбран именно этот яркий фрукт. Получилось очень вкусно!!! А «газировка» придала пирогу необыкновенную пышность и воздушность)))

Ингредиенты:

  • 500-600 г киви
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан лимонада (любой газированной воды)
  • 2 стакана сахара
  • 4 стакана муки
  • 20 г разрыхлителя


Время приготовления: 15 минут
В духовке: 45 минут
Уровень сложности: средний

Приготовление:

Сначала я занялась приготовлением теста для пирога.
В кастрюльку разбила пять яиц и всыпала к ним сахар.
Пирог с киви
Очень хорошо их перемешала обычной вилкой. Если у вас есть такой замечательный кухонный гаджет как миксер, то лучше будет взбить их в густую пену.

В получившуюся массу влила по одному стакану лимонада и подсолнечного масла. Хорошо перемешала.

Сюда же добавила четыре стакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя.

Снова перемешала. Получилась однородная масса, напоминающая по консистенции густую сметану.

Тесто готово, можно приступать к начинке)))
Киви освободила от шкурки.

Нарезала кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Форму для выпекания выстелила пергаментной бумагой.
Вылила в нее половину получившегося теста и разровняла его.

Сверху в произвольном порядке выложила кружочки киви.

Залила оставшейся половиной теста и отправила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.
По звонку таймера вынула пирог из духовки.

Разрезала на порционные кусочки.
Вот и все! Пышный ароматный пирог с ярким киви готов!))) Прошу к столу!

Приятного Вам аппетита!


Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Аня Любичева Ответить
2015-01-26 12:45:18
Аня Любичева
Очень интересный рецепт.
Va- Lera Ответить
2015-01-25 21:55:25
Va- Lera
Никогда не добавляла киви в выпечку. Хочу попробовать.
Лариса Харченко Ответить
2015-01-25 18:39:42
Лариса Харченко
Вкуснятина!

Комментировать