Коллекции:

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

К тесту я неравнодушна с детских лет. Мама по возможности готовила нам с братом что-нибудь вкусное, да и выпечкой из школьной или университетской столовой я никогда не брезговала. 



Научившись в подростковом возрасте делать дрожжевое тесто, я больше не экспериментировала. Во-первых, пекла я не так уж часто, во-вторых, результат меня устраивал. Почему-то не было даже мысли, что способов приготовления теста на те же самые пирожки очень много, что освоенный мной — не один-единственный.

Увлечение разнообразием блюд пришло ко мне уже в институтские годы и до сих пор меня не отпускает))

Вот и сегодня мне хочется поделиться с вами, дорогие читательницы, хорошим рецептом. Надеюсь, что он понравится вам также, как и мне!

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан варенца (или кефира)
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • около 3 стаканов пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • ломтик лимона
  • подсолнечное масло для жарки









Начинка №1:

— 4 средних яблока (лучше брать сочные)

— кандированный сахар

— корица

— ваниль

— гвоздика

Начинка №2:

— 4 средних листа пекинской капусты

— 3 варёных яйца

— белый, чёрный, розовый перцы

— сушёная петрушка

— соль

Приготовление:

Соединила в миске творог с варенцом. 



Разбила яйцо, добавила сюда же соль и сахар.



Выдавила сок из ломтика лимона. Взбила венчиком.



Просеяла муку, смешанную с содой.



Вымесила мягкое тесто. Лучше не делать его крутым — пирожки не будут такими нежными. Пусть немного прилипает к рукам.



Накрыла салфеткой и оставила на 25-30 минут. 

Тем временем занялась первой начинкой. 

Яблоки вымыла, очистила от кожуры, порезала кубиками. Добавила ваниль и кандированный сахар, а также молотую корицу и гвоздику. Размешала. 



«Отдохнувшее» тесто поделила на равные кусочки, раскатала в «лепёшечки». Выложила в центр начинку. 



Сделала защип, сформировала пирожки традиционной формы и выложила на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом. 



Обжарила под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета. 

Вторую начинку я сделала несладкой.

Вымыла и мелко порубила листья пекинской капусты. 



Кубиками порезала варёные яйца, пустила соль, сушёную петрушку, свежемолотые перцы. Размешала.



Выложила начинку на раскатанные «лепёшки» теста.



Точно также обжарила. На фото слева — яблочная начинка, справа — капустно-яичная. 



Разумеется, с начинками можно экспериментировать до бесконечности! Любые джемы, картофель, рис с яйцом, рис с грибами, творог с изюмом, сыр с зеленью. И это лишь те, которые в первую очередь мне пришли на ум.



А тесто получается нежным и вкусным! Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-14 11:41:56
Юлия Лебедева
Спасибо, Зоя!))
Zoia sl Ответить
2014-11-14 11:06:51
Zoia sl
Юля, какой же у них вид! В очередной раз хочется штурмовать экран ноута )))))))
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-11 21:29:37
Юлия Лебедева
Спасибо, Влада! С творогом любое тесто становится более мягким и нежным, хотя сам вкус творога в нём не ощущается. Успехов в приготовлении!

Комментировать