буррито

Полезный завтрак — буррито с морепродуктами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеи полезных завтраков – популярная тема среди тех, кто следит за фигурой или, скажем, болеет временами. Буррито – один из вариантов полезного и сытного при этом завтрака.

Здесь все идеально. Во-первых, возможностей море – каждый раз используешь другой набор продуктов. Во-вторых, сам лаваш постный, как правило, и тут особо не надо думать над калориями. В-третьих, такой едой можно не только себя любимого накормить дома и на работе, а и все семейство – такой завтрак всем на пользу. А еще его можно дать с собой и детям в школу, и взять на пикник.

И добавлю, что я готовила на 1 порцию, а вы удваивайте и т.д.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: почти нулевая
 
Ингредиенты:



Приготовление

Поставим воду на морепродукты. Отварим их, подсаливая по желанию. Я не солила, т.к. у меня есть помидор, а он точно сделает ярким наше буррито. Варим минуты 3-4-5 – в зависимости от того, замороженные или свежие они. Как сварятся, отцедим воду удобным способом. И пусть остывают.
морепродуктыУ меня в рецептуре написано – 1 лист лаваша. Но нам его придется порезать на части нужного размера, т.к. продуктов у меня собрано было на 1 порцию. Итак, возьмем ножницы или острый нож и отрежем.
режем лавашНамоем помидорку и нарежем. Каким форматом? Я в таких закусках стараюсь резать так, чтобы, как говорится, на зубок, и не тянулось. Я нашинковала мелко.
помидорВ принципе, основные компоненты есть. А остальные будем нарезать последовательно, по мере заполнения лаваша. Итак, намажем сметаной его поверхность. Только делаем все быстро, т.к. восток – дело тонкое, и тонкий лаваш быстро прорвется.
со сметанойСметану покроем тонким слоем нашинкованного укропчика или другой зелени, которая у вас есть под рукой.  
укропСледующий слой – морепродукты. Кладем их на край, который находится ближе к вам.
Далее – помидорки, тоже рядочком выкладываем.
с помидоромСверху эту красоту прикроем слоем тонко нарезанного лука-порея.
с пореемИ последний штрих – сыр. Трем его на мелкой терке. Я пожалела, что сыра мало натерла, советую удвоить количество сыра – его, полезного, много не бывает.
с сыромВот она, какая красота получается. Завтрак выходит обалденно вкусным и, главное, полезным! Это, если вы, конечно, не захотите буррито поджарить на сливочном масле или положить не сметану, а майонез.
готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-09 09:34:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать