уха из горбуши

Рецепт от шеф-повара: скандинавская уха из горбуши по-московски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уха из горбуши может по-любому быть вкусной, ведь красная рыба в любом виде бесподобна и полезна. Но ведь нам надо что-нибудь этакое, а не простой рыбный суп? Вот я и отправилась смотреть мастер-классы от шеф-повара. 
 
Этот рецепт, который я сейчас вам собираюсь предложить, не могла пропустить и не попробовать сделать так, как делает шеф-повар одного из столичных ресторанов. Чего и вам советую. Не пожалеете! 
 
Не пожалеете, т.к. будет сказочно вкусно и при этом вам не придется изобретать велосипед. Всего лишь несколько интересных нюансов, т.е. секретов от шеф-повара, и – вуаля, ресторанное блюдо у вас на кухне!

Сразу хочу предупредить, что уха в таком исполнении – на любителя. Ведь очень уж интересный рецепт, очень необычный для нас, привыкших все делать стандартно. Давайте пробовать уходить от шаблонов?

Время приготовления: если вам не надо разделывать тушку горбуши и варить бульон, то у вас уйдет всего минут 25, и прибавьте к этому время на все процедуры по приведению рыбы в надлежащий вид

Сложность: средняя, я бы даже сказала, что невысокая, т.к. все быстро и легко получилось
 
Ингредиенты:



Приготовление 

Первый секрет заключается в том, что надо придерживаться порядка добавления ингредиентов, и тогда мы получаем насыщенный вкус. Второй секрет – формат нарезки, не мелко! 
 
Итак, лук режем на крупные фракции.
лукНальем оливковое масло в сотейник и отправим туда лук.
лук жаримА пока очистим отваренный картофель и нарежем кубиком.
отваренный картофельПоложим в сотейник сливочное масло и отправим картошку в сотейник, жарим.
с картошкойИ, не забывая все перемешивать, нарежем горбушу. Ее, как советует мэтр, можно заменить на любую другую красную рыбу.
горбушаОтправим рыбу в сотейник.
с горбушейОбжариваем все это несколько минут, заливаем вином (можно парой столовых ложек буквально), а потом рыбным бульоном. Приперчиваем, присаливаем. Минут через 5 добавляем сливки.
со сливкамиВот и готов самый небанальный суп — уха из горбуши. Присыплем сверху специями еще разок. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-09 11:07:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×