Простой пирог с горошком, яйцами и зеленым луком

Пирог с зеленым луком рецепт
В последнее время я все больше интересуюсь бюджетными рецептами, которые выручают даже в самые кризисные моменты. Эдакие вариации на тему «каши из топора».

К тому же мой муж, большой любитель выпечки, всегда делает несчастные глаза, когда видит, что нет никакого дополнения к чаю. Поэтому порыскав в холодильнике и быстренько собрав продукты, я стараюсь радовать любимого пирогами. 

Да и что там греха таить, я и сама люблю не только сладкую выпечку, но и сытные пироги, способные заменить второе блюдо. Так что если и вы любитель подобной выпечки, предлагаю заглянуть в рецептик ;)
 
И хотя предлагаемый мной сегодня пирог, прямо скажем, не писаный красавчик да и продукты для его выпечки использованы самые обычные, но на вкус очень и очень хороший. И на мой взгляд, особый вкус ему придает наличие плавленого сырка в начинке. Ну что, давайте займемся выпечкой?
 
Сложность – просто.
 
Время приготовления – не более 1 часа.
 
Для приготовления простого пирога с яйцами, горошком и зеленым луком нам понадобятся такие  продукты:
 
  • горошек зеленый – 5 ст. л.
  • яйца куриные – 6 шт.
  • лук зеленый – 1 большой пучок
  • плавленый сыр – 100 г
  • мука – 200 г
  • сметана – 350 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • молотый перец (смесь перцев) по вкусу

Приготовление пирога
 
Первым делом отвариваем 4 яйца.
  Пирог с зеленым луком рецептОстужаем их, очищаем и режем некрупными кубиками.
Пирог с зеленым луком рецептПлавленый сырок тоже нарезаем кубиками.Пирог с зеленым луком рецепт
Пучок зеленого лука промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.  
Пирог с зеленым луком рецепт
Смешиваем нарезанные яйца, плавленый сыр, зеленый лук и добавляем зеленый горошек. По вкусу солим и перчим. Это наша начинка для пирога.Пирог с зеленым луком рецептТеперь займемся приготовлением теста. Для этого взбиваем 2 яйца.
Пирог с зеленым луком рецептДобавляем растительное масло, сметану, соль и сахар. Перемешиваем.
Пирог с зеленым луком рецептРазрыхлитель добавляем в муку и высыпаем все это в нашу жидкую смесь. Хорошо перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было никаких комочков.
Пирог с зеленым луком рецептПо консистенции масса должна получиться, как густая сметана.
Пирог с зеленым луком рецептФорму для выпечки можно смазать маслом, но лучше застелить ее пергаментной бумагой – зачем нам лишний жирок ;) Выливаем половину теста, затем выкладываем нашу начинку. Сверху аккуратненько распределяем по всей поверхности вторую половину теста.
Пирог с зеленым луком рецептРазогреваем до 200 градусов духовку. Отправляем туда наш пирог и выпекаем около 40 минут, но в окончательной готовности лучше убедиться, проткнув пирог зубочисткой.
 
Готовый пирог разрезать на порционные куски и есть с удовольствием ;)
Пирог с зеленым луком рецептПриятного аппетита!
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-10 20:24:03
Рита Жемчужина
Красивый!
Tatyana Shere Ответить
2015-05-10 21:33:27
Tatyana Shere
Спасибо! :)

Комментировать