Пирог с зеленым луком рецепт

Простой пирог с горошком, яйцами и зеленым луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время я все больше интересуюсь бюджетными рецептами, которые выручают даже в самые кризисные моменты. Эдакие вариации на тему «каши из топора».

К тому же мой муж, большой любитель выпечки, всегда делает несчастные глаза, когда видит, что нет никакого дополнения к чаю. Поэтому порыскав в холодильнике и быстренько собрав продукты, я стараюсь радовать любимого пирогами. 

Да и что там греха таить, я и сама люблю не только сладкую выпечку, но и сытные пироги, способные заменить второе блюдо. Так что если и вы любитель подобной выпечки, предлагаю заглянуть в рецептик ;)
 
И хотя предлагаемый мной сегодня пирог, прямо скажем, не писаный красавчик да и продукты для его выпечки использованы самые обычные, но на вкус очень и очень хороший. И на мой взгляд, особый вкус ему придает наличие плавленого сырка в начинке. Ну что, давайте займемся выпечкой?
 
Сложность – просто.
 
Время приготовления – не более 1 часа.
 
Для приготовления простого пирога с яйцами, горошком и зеленым луком нам понадобятся такие  продукты:
 

Приготовление пирога
 
Первым делом отвариваем 4 яйца.
  Остужаем их, очищаем и режем некрупными кубиками.
Плавленый сырок тоже нарезаем кубиками.
Пучок зеленого лука промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.  

Смешиваем нарезанные яйца, плавленый сыр, зеленый лук и добавляем зеленый горошек. По вкусу солим и перчим. Это наша начинка для пирога. Теперь займемся приготовлением теста. Для этого взбиваем 2 яйца.
Добавляем растительное масло, сметану, соль и сахар. Перемешиваем.
Разрыхлитель добавляем в муку и высыпаем все это в нашу жидкую смесь. Хорошо перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было никаких комочков.
По консистенции масса должна получиться, как густая сметана.
Форму для выпечки можно смазать маслом, но лучше застелить ее пергаментной бумагой – зачем нам лишний жирок ;) Выливаем половину теста, затем выкладываем нашу начинку. Сверху аккуратненько распределяем по всей поверхности вторую половину теста.
Разогреваем до 200 градусов духовку. Отправляем туда наш пирог и выпекаем около 40 минут, но в окончательной готовности лучше убедиться, проткнув пирог зубочисткой.
 
Готовый пирог разрезать на порционные куски и есть с удовольствием ;)
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт