Коллекции:

Ароматный запечённый картофель

Наш народ уже долгие-долгие годы не представляет своей жизни без картошки. Мне это хорошо понятно. Она сытная, вкусная, да и полезные вещества в ней тоже присутствуют. К тому же, мне она не надоедает так быстро, как каши...



Но несмотря на это, разнообразия тоже хочется. Особенно в весеннее время. Это же не ранняя осень, когда только что выкопанная молоденькая картошечка так хороша и ароматна сама по себе, в мундире.

Поэтому сегодня я предлагаю сделать её более вкусной и интересной с помощью сыра и любимых специй...

Уровень сложности:
минимальный

Время на приготовление: примерно 1 час

Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты:


Приготовление:

Первым делом я подготовила основной компонент будущего блюда — картофель. Вымыла и почистила, выкладывая в тазик с фильтрованной водой.



Порезала её кубиками, как для запуска в суп. Оставила в воде, пока готовила заправку. За это небольшое время из неё вышла часть ненужного крахмала.



Отдельно соединила паприку, привезённую из Турции, соль и смесь перцев — зелёный, чёрный, белый и розовый.



Влила к ним оливковое масло. Сюда же отправила пропущенный через пресс чеснок.



Хорошо размешала. Паприка придала заправке характерный цвет, достаточно насыщенный.



С картофеля слила воду и полила заправкой. Тщательно перемешала.



Выложила в форму (отдельно её смазывать маслом нет смысла). Распределила так, чтобы картофель лежал в один слой.



Сыр полутвёрдого сорта пустила на мелкую тёрку. Равномерно припорошила им сверху картошку.



Отправила в заранее разогретую до 180'C духовку. 



Через 25 минут вынула форму и разложила горячий картофель по тарелочкам, посыпав зелёным луком.



Блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-11 00:06:12
Юлия Лебедева
На здоровье, Ольга!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-11 00:06:03
Юлия Лебедева
Да, сытно и вкусно! Что ещё нужно?) Спасибо, Катя!
Ольга К Ответить
2015-05-10 22:26:31
Ольга К
Спасибо за рецепт!

Комментировать