Пудинг с изюмом

Пудинг с изюмом рецепт
Пудинг – очень интересное блюдо. Давно я уже пыталась изучить этот вид выпечки. Вот, наконец, дошли руки, и я поняла, что пудингу быть на моей кухне. Объясню почему.
 

 1. Есть куда пристроить несъеденный хлеб.
 2. Рецепты пудингов очень разнообразны, есть возможность сочинить свой собственный.
 3. Пудинг может быть как сладким, так  и без добавления сахара.
 4. Его можно делать из любого вида хлеба или из смеси разных.
 5. Пудинг можно выпекать, а можно и делать без выпекания.
 6. Можно делать из хлебных крошек, можно из целых кусочков зачерствевшего хлеба.
 
То есть, можно пробовать и пробовать, вариантов немало. Летом хочется обязательно попробовать пудинг с ягодами. Вот его как раз выпекать не нужно. Надо лишь дать хлебу пропитаться ягодным соком. Сегодня я расскажу, как готовить пудинг с изюмом.
 
Ингредиенты
 
— 1,5 стакана хлебных крошек (пшеничных);
— 4 яйца;
— 1 стакан молока;
— 70 г сливочного масла;
— 0,5 стакана сахара (можно и меньше, так как в хлебе сахар уже есть);
— 0,5 стакана изюма.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Сложность: средняя.
 
Ход работы
 
Берем черствый хлеб. Лучше, если он будет засушен кусочками.
 
пудинг с изюмом рецепт
 
Разламываем на небольшие частички.
 
пудинг с изюмом рецепт
 
Размалываем в блендере или комбайне. Если нет ни того, ни другого, придется поработать толкушкой или скалкой.
 
пудинг с изюмом рецепт
 
Просеиваем через дуршлаг, чтобы крошки были равномерного помола.
 
пудинг с изюмом рецепт
 
Изюм перебираем, удаляем плодоножки и порченые ягоды, заливаем кипятком.
 
пудинг с изюмом рецепт
 
Кипятим молоко и вливаем в хлебные крошки. Перемешиваем и займемся пока остальными ингредиентами.
 
пудинг с изюмом рецепт
 
пудинг с изюмом рецепт
 
Яйца смешаем с сахаром.
 
пудинг с изюмом рецепт
 
Взобьем миксером.
 
пудинг с изюмом рецепт
 
Добавим растопленное сливочное масло и еще раз взобьем.
 
пудинг с изюмом рецепт
 
Выливаем яично-масляную смесь в крошки с молоком.
 
пудинг с изюмом рецепт
 
Перемешаем (можно тоже миксером).
 
пудинг с изюмом рецепт
 
Добавим промытый и обсушенный изюм.
 
пудинг с изюмом рецепт
 
Все перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом.
 
пудинг с изюмом рецепт
 
Выпекаем около часа при температуре 180 градусов.
 
пудинг с изюмом рецепт
 
Пудинг готов. Хорош на завтрак или просто к чаю.
 
Пудинг с изюмом рецепт
 
Приятного аппетита!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-27 00:06:20
Ирина v_olshebnica
Да, пудинг-блюдо интересное. Жаль, готовила его давненько…
Ирина Г Ответить
2015-03-27 01:03:50
Ирина Г
Пора вспоминать, Ирина!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-27 00:24:31
Kseniya Kab
Очень хороший рецепт! Беру на вооружение, так как постоянно пеку хлеб и остаются остатки домашнего хлебушка — выбрасывать жалко, так что буду использовать. +
Ирина Г Ответить
2015-03-27 01:05:44
Ирина Г
Спасибо, Ксения! Да уж, Вашу выпечку выбрасывать — кощунство:) Пудинг на то и расчитан, чтоб не выбрасывать!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-27 01:43:03
Kseniya Kab
Спасибо большое за добрые слова! Домашний хлеб всегда у меня на порядок выше покупного, а мои мальчишки не любят кушать горбушку. Использую эти кусочки для котлет, а иногда собачке отдаю. Теперь буду печь пудинг по Вашему рецепту, ведь главный ингредиент у меня всегда есть =) Еще раз спасибо за рецепт и аппетитные фото!
Ирина Г Ответить
2015-03-27 09:33:29
Ирина Г
И Вам спасибо! А для меня горбушка — самое вкусное в хлебе!

Комментировать