Коллекции:

Рагу с пельменями




Блюда в горшочках — это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет, что даже самые обычные продукты в горшочках превращаются в изысканное блюдо. 

Готовить мы будем сегодня рагу с пельменями. Конечно, мы привыкли к классическому рагу с мясом, но поверьте, что с пельменями вы получите новый и необычный вкус знакомого блюда.

Количество продуктов вы рассчитываете от количества горшочков, а количество горшочков от количества едоков. В среднем, на один горшочек я беру от 8 до 10 пельменей, но если вам этого мало, разрешается насыпать горшочек под «завязку». Главное, рассчитать количество жидкости, чтобы пельмени успели приготовиться. Итак, приступаем:

Для приготовления рагу с пельменями нам понадобятся следующие продукты:

На один горшочек:


Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

Начнем с того, что подготовим овощи. Очистим картофель, нарежем его кубиком.



Точно так же поступим с морковью и луком.






На сливочном масле обжарим овощи на сковороде.



Минут через 5 добавим корень сельдерея, чтобы дольше сохранить его аромат.



Пекинскую капусту измельчим, добавим в самом конце жарки.



Пришла очередь томатному соусу. Добавляем его на сковороду, обжарим пару секунд, нальем воды, специи, соль.



Подготовим горшочек.



Пельмени я брала покупные, но очень качественные, хотя разве они могут сравниться с домашними, но не всегда есть время на их готовку.



В горшочек выкладываем тушеные овощи со сковороды.



Сверху идут пельмени и дольки чеснока. Немного укропа. Накрываем крышечкой и отправляем в духовку на 30 минут. 



В горячее рагу перед подачей обязательно положим кусочек сливочного масла.



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-02-23 17:57:50
Алена Ковалева
Попробуйте, на досуге, понравится!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-23 17:57:31
Алена Ковалева
Очень вкусно!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-23 17:57:12
Алена Ковалева
Можно, еще как.

Комментировать