Рагу с пельменями

Рагу с пельменями



Блюда в горшочках — это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет, что даже самые обычные продукты в горшочках превращаются в изысканное блюдо. 

Готовить мы будем сегодня рагу с пельменями. Конечно, мы привыкли к классическому рагу с мясом, но поверьте, что с пельменями вы получите новый и необычный вкус знакомого блюда.

Количество продуктов вы рассчитываете от количества горшочков, а количество горшочков от количества едоков. В среднем, на один горшочек я беру от 8 до 10 пельменей, но если вам этого мало, разрешается насыпать горшочек под «завязку». Главное, рассчитать количество жидкости, чтобы пельмени успели приготовиться. Итак, приступаем:

Для приготовления рагу с пельменями нам понадобятся следующие продукты:

На один горшочек:

  • пельмени — 8 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • пекинская капуста — 50 г
  • корень сельдерея — 10 г
  • сливочное масло — 50 г
  • томатный соус — 2 ст.л.
  • вода — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • укроп

Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

Начнем с того, что подготовим овощи. Очистим картофель, нарежем его кубиком.

Рагу с пельменями

Точно так же поступим с морковью и луком.

Рагу с пельменями


Рагу с пельменями

На сливочном масле обжарим овощи на сковороде.

Рагу с пельменями

Минут через 5 добавим корень сельдерея, чтобы дольше сохранить его аромат.

Рагу с пельменями

Пекинскую капусту измельчим, добавим в самом конце жарки.

Рагу с пельменями

Пришла очередь томатному соусу. Добавляем его на сковороду, обжарим пару секунд, нальем воды, специи, соль.

Рагу с пельменями

Подготовим горшочек.

Рагу с пельменями

Пельмени я брала покупные, но очень качественные, хотя разве они могут сравниться с домашними, но не всегда есть время на их готовку.

Рагу с пельменями

В горшочек выкладываем тушеные овощи со сковороды.

Рагу с пельменями

Сверху идут пельмени и дольки чеснока. Немного укропа. Накрываем крышечкой и отправляем в духовку на 30 минут. 

Рагу с пельменями

В горячее рагу перед подачей обязательно положим кусочек сливочного масла.

Рагу с пельменями

Приятного аппетита!
Влада Романова Ответить
2015-02-21 18:31:15
Влада Романова
Не думала, что пельмешки можно варить в горшочках.
Алена Ковалева Ответить
2015-02-23 17:57:12
Алена Ковалева
Можно, еще как.
Любовь Волкова Ответить
2015-02-21 21:05:44
Любовь Волкова
Я тоже)
Алена Ковалева Ответить
2015-02-23 17:57:31
Алена Ковалева
Очень вкусно!
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-21 23:40:24
Светлана Стороженко
Интересная идея. Не додумалась бы соединить пельмени и рагу.
Алена Ковалева Ответить
2015-02-23 17:57:50
Алена Ковалева
Попробуйте, на досуге, понравится!

Комментировать