котлеты рыбные с творогом

Рыбные котлеты с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыбные котлеты мои дети не очень любят. Но недавно я нашла способ приготовить их так, чтобы вкус рыбы был не таким заметным, а котлетки в то же время получались нежными и очень вкусными. Этот способ прост — к рыбному фаршу я добавляю творог в пропорции примерно 1 к 1 (но не меньше 0,8 к 1). Уж на что мой старший сын не любитель рыбы и блюд из нее, но эти котлеты уплетал за обе щеки!

Всем известно, что рыба — очень ценный продукт, который содержит необходимые человеческому организму вещества — все витамины, микро- и макроэлементы, а так же Омега-3 и Омега-6 кислоты. Такое содержание полезных веществ и ферментов больше не встречается ни в одном известном науке продукте питания.
 
Вот почему я стараюсь готовить так, чтобы как минимум раз в неделю рыба и морепродукты были на нашем столе.
 
Итак, сегодня для приготовления котлет из рыбы я взяла:
 
филе рыбы — 300 г (у меня была тилапия, но можно взять любую рыбу или сразу готовый рыбный фарш)
творог - 300 гр 
яйцо — 1 шт
лук репчатый — 1-2 шт
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
зелень (листья салата, укроп, петрушка) для украшения
растительное масло для жарки
 
Из этого количества продуктов получилось 10 котлет.

Для гарнира (на 1 человека):
картофель — по 1 шт среднего размера
масло сливочное — 1 чл
молоко — 50 гр

Время приготовления — 30-40 минут
Сложность — минимальная

На гранир я приготовила картофельное пюре — для этого почистила и поставила отвариваться картофель в соленой воде. Когда картофель разварился — воду слила, добавила к нему сливочное масло и горячее молоке и размяла до пюреобразного состояния.

Пока варился картофель — приступила к приготовлению котлет.
 
Если для приготовления блюда используется целая рыба, то ее предварительно необходимо почистить от чешуи и внутренностей, а затем, разрезав кожу вдоль спинки, удалить хребет и мелкие кости. У меня было филе без костей, поэтому этот этап я пропустила.

Рыбу я измельчила в фарш с помощью блендера. Можно использовать мясорубку или даже вообще нарезать филе как можно мелко.
рыбные котлдеты с творогом

Лук очистила и измельчила. Добавила к рыбному фаршу творог, измельченный лук, яйцо, соль и перец.


Фарш тщательно перемешала до однородной массы.


Из полученной массы формировала котлеты. Каждую котлетку обваляла в муке со всех сторон,


а затем положила котлеты жариться на сковороду.


Котлеты обжарила с обеих сторон.

Так как рыба — достаточно нежный продукт, то после зажарки котлет уже не требуется дополнительно их тушить, как это обычно делается с мясными котлетками.

Подала котлеты с картофельным пюре, украсив блюдо зеленью. Дети сначала даже не поняли, из чего сделаны котлеты! И только когда они все съели, я раскрыла им секрет этих вкуснейших котлет!
рыбные котлеты с творогом
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Eлена П Ответить
2012-05-13 07:04:33
Eлена П
А мне раньше нравились просто котлетки из творога, но вот как их готовить, я не знаю, а было помню очень вкусно.
Eлена П Ответить
2012-05-11 20:06:29
Eлена П
А я вот рыбные котлетки тоже люблю, но всегда добавляла или манку или рис, и немножко молотого сала,  а вот с творогом не пробовала, но выглядят они очень даже вкусненько, надо попробовать. У меня муж рыбак, привозил много всякой рыбы, жареную не всегда хочется, вот я и делала котлетки. Правда с костями  приходилось повозится, потом я научилась, подогрею ее в микроволновке, что-бы она горячая была, тогда кости легко отделяются. И два раза на мясорубке и добавляй, что хочешь.
Eлена П Ответить
2012-05-13 07:01:32
Eлена П
Я раньше просто с размороженной рыбы отделяла,(были все пальцы исколоты) потом ее обдавала кипятком, стало легче, и вдруг как-то решила, что можно ее в микроволновке подогреть, тогда и воды в рыбе нет, и кости сами отходят, и при этом вкус ее не особо меняется.
2012-05-11 19:20:59
Надежда Андрияхина
Совершенно неожиданный поворот! Алена, отлично придумано, но так непривычно… Обязательно надо будет попробовать. У меня народ — большой любитель рыбы.
2012-05-12 18:41:50
Наталья Ратникова
Я очень люблю рыбные котлеты, но с творогом их никогда не готовила. Неожиданное сочетание, я не уверена, что мне понравится:)

Комментировать