Рыбные котлеты с манкой

Пришла я недавно в магазин за рыбой. Попросила белую и покрупнее, на котлеты. Знакомая продавец посмотрела на меня, как бы это поточнее выразиться, — недоуменно-сочувственно и предложила: «Может лучше фарш?». Выяснилось, что в магазине как раз есть в продаже прекрасный рыбный фарш, которого я не покупала со времен рыбных сосисок.
 


«Фарш хороший» — заверила меня знакомая, а заодно и рецептом котлет поделилась. Уговорила. Вместо рыбы я взяла готовый фарш. Рецепт я тут же применила на практике, дождалась только, когда фарш растает.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Приготовление
 
Мой фарш оттаял. Оказалось, действительно – не водянистый, плотный, совсем настоящий.
 

 
Почистила лук.
 

 
Прокрутила лук в мясорубку, а заодно и фарш еще раз.
 

 

 
Добавила в фарш яйца и манную крупу.
 

 
Поперчила, посолила.
 

 
Положила укроп.
 

 
Все перемешала.
 

 
По рецепту нужно было положить в фарш немного свиного сала. Знаю эту тонкость вкусных рыбных котлет давно, но сала в этот раз у меня не оказалось. Даже малюсенького кусочка. Решила  заменить сало сливочным маслом. Потерла его в терку.
 

 
Еще раз перемешала и оставила на час, чтобы манка набухла.
 
Сделала котлеты. Получилось 14 штук. Часть убрала в морозилку (запас карман не тянет).
 

 
 
Часть пожарила на растительном масле. Жарила на слабом огне под крышкой. Переворачивала, когда котлеты основательно прожарились и уплотнились, чтобы не разваливались.
 

 
Котлеты готовы. Нам понравились: пышные, нежные и вкусные.  Надеюсь, понравятся и вам.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-13 19:55:49
Светлана Стороженко
И я обязательно попробую сделать, хоть раньше никогда рыбный фарш не покупала. Спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-13 15:18:10
Юлия Лебедева
Спасибо за рецепт, Ирина! +

Ой, а я что-то и не слышала, и не добавляла ни разу в рыбные котлеты сало!

Вообще, я рыбные котлеты что-то редко делаю… Готовым фаршам тоже не доверяю, а знакомых в этой отрасли нет. С рыбными костями возиться терпеть не могу(( Я лучше буду печь и украшать торт в течение 5-6 часов, чем кости выбирать)) А в филе у нас столько ледяной глазури, что получается очень уж дорого в итоге.

Но вы так раззадорили своими фотографиями и рассказом, Ирина! Что я всё-таки думаю о таких котлетках…  
Ирина Г Ответить
2016-04-13 14:44:25
Ирина Г
Ой, да я тоже своим рукам больше доверяю. Но иногда можно и похалтурить. Тем более, фарш действительно, стоящий. На здоровье, Лариса!

Комментировать