Салат из свеклы, фасоли и груши

Я думаю, что по моим рассказам вам понятно, что бабушки моего ребенка у нас бывают довольно часто и для простоты понимания я продолжу называть их именно так — «бабушками». Договорились?
 
А мне и хорошо – не переживаю, что бабушки грустят одни дома.
 
Есть еще один плюс. Большой! Просто-таки большущий! С бабушками веселей и быстрей готовить. Сегодня вот мы все дружно, в смысле я, бабушка и сын, отправились утром в гости, решив, что обед к приходу нашего папы-мужа (а это, как правило, не раньше 7 часов вечера) мы приготовим во время ребенкинского дневного сна.
 
Все распланировали, собрались и поехали. А тут в 12 часов муж мне присылаем смс-ку: «Жена любимая, я заболел, пришел домой, а семья куда-то смылась. Один кот меня и встречает». Вот–те раз!
 
Как по сигналу «тревога» мы приехали домой, покормили ребенка и быстро-быстро, в четыре (включая бабушкины) руки приготовили суп и второе, полноценный обед словом.
 
Ну и вот этот салат.
 
Ингредиенты:

Сложность:
вообще отсутствует

Время приготовления:
5 минут

Надо сказать честно и откровенно – свекла у меня была уже сваренная, поэтому времени на приготовление салата мне потребовалось минимум.
 
Свеклу почистила и порезала средними кубиками.
Открыла фасоль, основательно слила с нее жидкость, выложила в миску.Туда же добавила свеклу.
Груши у меня свои, дачные – они вкусные, сладкие, но шкурка у них слегка подкачала – жесткая, ну просто-таки чересчур, поэтому груши я почистила, ну ладно-ладно, не я, бабушка почистилаи порезала на маленькие-маленькие кубики. Пока бабушка занималась грушами, я поперчила свеклу с фасолью, поперчила от души.
Добавила подготовленные груши и начала колдовать над заправкой.

С ней, собственно, тоже все просто: добавила оливковое масло,соевый соус,выдавила сок лимона, положила горчицу.Перемешала. Чтобы понять, достаточно ли вкусна заправка, попробовала. И еще раз. И еще. Поняла, что достаточно.
 
Позвала семью обедать. Семья оценила, а мне и хорошо.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-09-27 19:37:18
Олеся Олеся
Я буду очень рада!
Tatyana Shere Ответить
2016-09-08 21:11:32
Tatyana Shere
Вот эта идея! Классная однако, возьму на заметку с Вашего позволения :))
@ tanisus Ответить
2016-09-07 23:49:06
@ tanisus
Вот это мощь!

Комментировать