Фаршированные перцы морковью и рисом

Приехала я к свекрам, уставшая, невыспавшаяся, с твердым намерением залезть в самую дальнюю комнату и вот прям сразу завалиться спать, и проспать как минимум сутки…

Но сначала мне захотелось одним глазком взглянуть на плантации, над которыми мы так усердно трудились в мае. Почти месяц тогда я копала, сажала, прореживала, рвала сорняки, поливала. В общем, активно готовилась к пляжному сезону, приводя в порядок в первую очередь свою фигуру, и только потом огород – он-то к морю не имеет никакого отношения :)
 
И, естественно, по приезду, мне срочно нужно было посмотреть, во что все это превратилось без моего активного участия.
 
Первое, что я увидела, была плантация перцев.
Фаршированные перцы
Да уж, у нас в городе такой перчик стоит ого-го сколько, а здесь он вот так растет. В общем, я резко передумала спать сутки ;) Мне срочно захотелось фаршированного перчика. Так что я схватила ведерко и зарылась в кустах перцев.
 
Вообще, к фаршированному перцу я испытываю настоящую страсть. Когда мне попадается классный перчик, я обязательно его фарширую. Причем люблю я его фаршированный по-разному, но именно такой – с морковью, рисом и вкуснейшей подливкой – я просто обожаю.
 
Сложность – достаточно просто
 

Время приготовления – от момента собирания урожая на грядках до пожелания приятного аппетита за столом прошло примерно 1 час 20 минут
 

Для приготовления фаршированных перцев нужны такие продукты:
 

  • рис – 1 стакан с горкой
  • морковь – 2 большие
  • лук – 2 больших
  • сливочное масло – 120 г
  • перец болгарский – 13-15 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • растительное масло
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль, смесь перцев – по вкусу
  • лаврушка – 2-3 листика
 
Процесс приготовления
 

Рис отварила почти до готовности. Посолила его обязательно и вкинула сливочное маслице. Его жалеть не нужно – это один из секретов вкусного фаршированного рисом перца. 
Фаршированные перцы Дальше все стандартно. Очистила лук и нарезала. Обжарила немножко на растительном масле.
Фаршированные перцы Морковку тоже очистила. Пустила на терку. Выложила к луку. Обжарила все вместе.
Фаршированные перцы В конце посолила, поперчила. Выложила рис, перемешала.
Фаршированные перцы Фаршированные перцы Красавчики-перцы помыла. 
Фаршированные перцы
Аккуратненько вырезала хвостик и вынула вместе с семенами. 
Фаршированные перцы
Нафаршировала. Поставила перцы ровненькими солдатиками в казан.
Фаршированные перцы Помидоры натерла. Вылила к перцам. Бросила лаврушку, выложила сметанку (домашнюю).
Фаршированные перцы
Бросила еще примерно 40 г сливочного масла. Залила горячей водой так, чтобы верх перцев не был покрыт. Посолила еще чуть. Накрыла крышкой и после момента закипания варила еще минут 30-35.
 
Всё, перцы, фаршированные рисом и морковью, готовы!
Фаршированные перцы Приятного!
Таня Sunny Ответить
2016-09-07 03:08:25
Таня Sunny
Убийственная вещь. 
Tatyana Shere Ответить
2016-09-07 17:00:12
Tatyana Shere
О да :)) И подливку так потом корочкой белого батона вымокать…
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 21:43:42
Олеся Олеся
Ох, какая хозяюшка! А выспаться-то потом удалось?
Tatyana Shere Ответить
2016-09-08 20:53:37
Tatyana Shere
А то! Как только перцев налопалась от души, так сразу и заползла в кроватеньку :))

Комментировать