Фаршированный перец в духовке

Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как правило, осенью, когда сезон в самом разгаре.
 
Зимой продают в основном только большие импортные перцы. Но в холодное время года тоже хочется побаловать себя фаршированными перцами. Однако начинять эти перцы не очень удобно: слишком большими они получаются. Поэтому я решила фаршировать половинки.

 
Ингредиенты для перцев:
 
  • сладкие перцы – 1 кг
  • фарш – 0,5 кг
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец, приправы
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • сметана – 4 столовые ложки
  • вода – примерно 200 мл
  • кетчуп – 1 столовая ложка
  • рис – 1/2 стакана
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Для того чтобы блюдо ярче выглядело, желательно брать перцы нескольких цветов.
 

Аккуратно разрезаем перцы вдоль на две части, оставляя на одной половинке хвостик. Вынимаем семечки.
 
В кастрюле кипятим воду и кладем в нее половинки перцев. Бланшируем их 2-3 минуты для большей мягкости, так как такие перцы толстокожие и могу не до конца пропечься.
 
Для начинки лучше брать смесь двух фаршей: говяжьего и свиного.
 
Добавляем в фарш лук.
 
Затем тертую морковь.
 
Кладем специи: соль, черный молотый перец, сладкую паприку.
 
Добавляем в фарш зелень.
 
Отвариваем рис до полуготовности.
 
Остывший рис смешиваем с фаршем.
 
Еще я кладу в начинку для дополнительной пикантности немного кетчупа.
 
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если фарш густоват, можно добавить чуть-чуть воды.
 
Начиняем перцы. Берем половинки перцев, наполянем их фаршем. Необязательно, чтобы перцы были нафаршированны полностью, так как сами по себе они довольно объемные. Укладываем перцы в форму в один слой.
 
Теперь займемся соусом. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой.
 
Затем вливаем воду. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Солим и перчим, перемешиваем, чтобы не было комочков.
 
Заливаем перцы соусом, так, чтобы заливка доходила не меньше чем до половины перцев.
 
Кладем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Держим в духовке перцы около 40 минут. Следим, чтобы перцы не подгорали, для этого их можно прикрыть фольгой.

 
При подаче можно посыпать сверху тертой брынзой.
Комментарии
Интуиция сайта
2014-02-12 21:51:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алена С Ответить
2014-07-27 18:59:45
Алена С
в духовке еще не готовила, спасибо за рецепт.

Комментировать