Салат "Любимый" с сухариками

В каждой семье есть такой салат, который нравится практически всем, кто его пробует. Его рецепт передается из уст в уста, из поколения в поколение, а его вкус вы никогда не забудете. Вот и у нас он есть))) Для нас и наших гостей он является «любимым». Так мы его и прозвали :)
 
Он необычайно прост и вкусен. Минимум ингредиентов и времени для приготовления непременно сделают его любимцем и на вашем столе. А ваши гости будут приятно удивлены новым вкусом. Итак, позвольте познакомить вас с нашим любимчиком.

Ингредиенты:

Батон простой — 1 шт.
Копченая куриная грудка — 1 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Майонез — по вкусу

Да, это действительно все составляющие салата ;)


Приготовление:

Для начала займемся самым сытным ингредиентом в этой компании — его величеством батоном. Его мы режем на мелкие кубики.
Далее обжариваем батон на сухой сковороде до хрустящей корочки и золотистого румянца. Можно обжарить и на растительном масле (можно даже с добавлением ароматного чесночка и пряных травок), но я предпочитаю без него.
Закончив управляться с батоном, приступаем к куриной грудке. Снимаем с нее кожу и безжалостно отправляем ее в мусорное ведро (да-да, не стоит это есть). Затем отделяем мясо от костей, в салате они нам не понадобятся)
Готовое куриное мяско режем мелкими кубиками.
Дело осталось за малым: в кастрюльку или глубокую салатницу помещаем готовые батон и курицу, добавляем к ним зеленый горошек (жидкость, естественно, сливаем).
Заправляем все это майонезом и несколько раз хорошенько перемешиваем.

Соль можно не добавлять, т.к. курочка, горошек и майонез придадут нужную солоноватость. Майонез кладем только перед самой подачей, иначе сухарики превратятся в кашу. И долго хранить его нельзя, хотя это ему не грозит, он улетает в один момент)))
Приятного Вам аппетита!
 
Карина Миронова Ответить
2014-12-15 22:30:45
Карина Миронова
Удивили, к Новому году попробую. А сметаной можно заменить майонез?
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-15 23:05:13
Татьяна Бухаринова
Я думаю, что да)
Лариса Харченко Ответить
2014-12-18 17:40:24
Лариса Харченко
Согласна, что этот салат не может не понравиться))) 

Комментировать