Салат Новогодний подарок

Салат «Новогодний подарок»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие задумываются о праздновании Нового года уже в первых числах декабря, покупая в магазинах подарки, подбирая рецепты для приготовления чего-нибудь вкусненького.



Я не любитель ажиотажа. Мне хочется подойти к празднику в хорошем смысле спокойно. Поэтому эксперименты с составом некоторых блюд, а также с их оформлением я начала загодя. 

Так, меня привлёк салат «Новогодний подарок». Почему новогодний? Во-первых, это зимний салат, так как предполагает использование домашних заготовок. Во-вторых, в нём присутствует Докторская колбаса. Поэтому для тех, кто является её почитателем, но не хочет готовить «Оливье», этот салат станет хорошей альтернативой.

Ингредиенты:











Для украшения:

— зелёный лук

Приготовление:

Начала я с колбаски. Порезала её брусочками, выложила в разогретую с маслом сковороду.



Обжарила до аппетитных корочек. Добавила салат из зимних заготовок. Если у вас такого нет в наличии, его можно заменить лечо, томатной пастой или свежими помидорами и болгарским перчиком. Выдавила через пресс чеснок.



Перемешала, добавила свежемолотые перцы. И обжарила ещё в течение 2-3 минут.



Отварила и почистила картофель, натёрла на крупной тёрке. Посолила, поперчила сверху.



Смазала майонезом, выложила обжаренную с овощами колбаску, снова покрыла майонезом.



Отварила яйца. Отделила белки от желтков. Последние натёрла на мелкой тёрке и выложила следующим слоем.



Здесь майонез я пропустила из соображений меньшей жирности. Но можно и промазать при желании. 

Покрыла желток слоем крупно натёртого сыра твёрдого сорта.



Густо смазала майонезом, выложила верхний слой — мелко натёртый белок.



Я делала салат не в общей салатнице, а сразу порционно, в трёх отдельных тарелочках.

Для украшения использовала зелёный лук, послуживший перевязочной «лентой». Сначала расположила перья крест-накрест, а затем отдельно одно перо нанизала зигзагообразно на зубочистку и немного раздвинула в стороны «петельки».



Две порции сделала с таким бантиком, а третью перетянула перьями-«лентой» более часто и в центр поместила петрушку. 



Получилось у каждого по подарочку :) Вместо лука можно использовать варёную морковь, нарезанную пластинами. А форму салату придать любую, ведь подарок может быть, например, квадратным или прямоугольным!

А как предпочитаете подавать на праздничный стол салаты вы? Порционно или в общей салатнице? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-12-24 22:51:12
Юлия Лебедева
Да, для любителей колбасы — особенно)
Юлия Лебедева Ответить
2013-12-23 00:40:23
Юлия Лебедева
Спасибо, Лора!
Да конечно! Вообще, мой самый любимый вариант — это майонез со сметаной 50/50. Но в случае, если в холодильнике есть только что-то одно, делаю с имеющимся продуктом.
lora bessolitsina Ответить
2013-12-22 15:48:33
lora bessolitsina
красивенько украсили рецепт… жаль, мне нельзя майонез есть… так можно со сметанкой, да?
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-24 08:15:36
Natasha TSNatylechka
Интересный набор  ингрендиентов, стоит попробовать.
Елена Григ Ответить
2013-12-22 17:13:51
Елена Григ
Интересный салатик, а оформлен вообще здорово!

Комментировать