Салат Оранж

Салат Оранж

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом слоеном салате вы не найдете апельсинов, хоть он и называется «Оранж», но это исключительно из-за его цвета.  Рецепт красивого салата точно понравится многим, так как в нем есть некий нюанс, с которым я ни разу не сталкивалась в приготовлении салатов и была приятно удивлена.
 
Что же это за секрет такой? Дело в том, что многие из нас используют вареную колбасу в рецептах салатов, да чего стоит один только «Оливье», который мы ели многие годы на все праздники. Но здесь колбаса трется на терке и обжаривается в сливочном масле. Получается совершенно необычный ингредиент.
 
По степени сложности салат – несложный, но время на приготовление уйдет где-то 40-50 минут.
 
Для приготовления салата Оранж нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 
Чистые грибы нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле, посолив их.


 
Затем почистить лук, нарезать его не слишком мелко и добавить к грибам. Готовить до появления золотистого цвета.


 
Очищенную и натертую на терке морковь обжарить в малом количестве растительного масла на слабом огне.


 
Колбасу натереть на крупной терке


 
и поджарить на сливочном масле до румяности.


 
Теперь можно выкладывать салат слоями: всю колбасу, сверху слой майонеза.


 
Затем слой отваренных и натертых на терке яиц (два желтка оставить на украшение), следом половина грибов с луком, майонез.


 
Половина моркови, снова яйца и грибы с луком, затем майонез. Верхний слой – это морковь и мелко натертые желтки.


 
Салат можно кушать сразу, хотя, если он постоит немного, становится еще вкуснее.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-07-14 21:57:06
Виктория Коломоец
в интернете даже целые подборки фото есть)))для поднятия настроения порой использую)))
Анна S Ответить
2013-07-13 22:07:27
Анна S
Интересный рецепт! Елена, скажите: грибы обжариваются на сливочном масле. оно же быстро начинает пригорать, а грибы надо подольше жарить до готовности. Растительное масло не добавляется?
Татка Г Ответить
2013-07-14 14:57:55
Татка Г
Мне кажется, отличный салатик для зимних вечеров. Летом не могу кушать салаты с майонезом. Так что ваш салатик в избранном до лучших времен.
Анна Н Ответить
2013-07-13 23:23:45
Анна Н
Салатик, конечно, позитивный!) Но мне больше надпись на вашем майонезе понравилась: Живая еда! Моя фантазия рисует интересные картины))))))))))
Елена Григ Ответить
2013-07-14 16:21:48
Елена Григ
Ваша правда, Татка, только летом еще и горячее не съесть, а такой сытный салатик прекрасная питательная альтернатива!

Комментировать