Коллекции:

Салат "Осень"

Для оформления я воспользовалась методом Анны Н., очень оригинально задуманного.
 


Этот интересный салат делала впервые, поэтому мнение гостей очень волновало. Всем он понравился и по вкусу, и по оформлению.
Предлагаю попробовать и вам, читательницам Алимеро, осенний вариант салата.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата «Осень» нам понадобится:


  • грибы шампиньоны — 400 г
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • майонез
  • соль
  • масло растительное
 
Способ приготовления:


Морковь отвариваем до готовности.
 
Грибы шампиньоны нарезаем (я использовала нарезанные замороженные шампиньоны), отправляем на сковороду с растительном маслом для обжаривания.
 

 
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
 

 
Соединяем с грибами на сковороде. Солим. Обжариваем в растительном масле до готовности грибов. Остужаем.
 
Отваренную морковь очищаем, натираем на терке.
 

 
Крабовые палочки освобождаем от упаковки, мелко нарезаем.
 

 
Яйца отвариваем вкрутую.
 
Для оформления салата, как я уже писала выше, воспользовалась методом Анны Непомящих, завернула салат в виде рулета. По желанию, можно выкладывать ингредиенты для салата просто слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом.
 
Возьмем пищевую пленку. Расстилаем ее на ровной поверхности. На нее выкладываем первым слоем натертую морковь, аккуратно разравниваем по всему периметру.
 

 
С обжаренных грибов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем поверх моркови ровным слоем. Смазываем майонезом аккуратно.
 

 
Яйца разделяем на желтки и белки.
 

 
Белки натираем на терке. Выкладываем на грибы. Смазываем майонезом.
 

 
Нарезанные крабовые палочки помещаем на белки. Также смазываем майонезом.
 

 
Теперь аккуратно, поднимая один край пленки, заворачиваем салат в рулет. Пленку не снимаем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он охладился и стал плотнее.
 

 
Перед подачей на стол пленку снимаем, аккуратно перевернув рулет на плоский салатник. Украшаем натертыми яичными желтками.
 

 
Приятного аппетита.
Комментарии
Виктория Носова Ответить
2013-11-21 19:26:47
Виктория Носова
Обязательно попробую :)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-21 18:09:00
Natasha TSNatylechka
Ваше право). Спасибо за отзыв. Пробуйте с удовольствием
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-21 18:08:02
Natasha TSNatylechka
Согласна

Комментировать