салат

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и крекером

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат «Подсолнух» – это отличное поле для экспериментов. Ведь таким образом оформить можно любой салатик, который вы любите. В моем сегодняшнем рецепте за основу взят вкусный и необычный салат с крабовыми палочками, сыром и соленым крекером. Это сочетание, казалось бы, самых простых продуктов, придает салату необычный вкус, и делает его просто замечательным.
 
Подходит такое блюдо и для того, чтобы порадовать свою семью, и для того, чтобы угостить гостей, а готовится совсем просто и быстро. Я часто использую этот рецептик, чтобы за короткое время приготовить вкусный и сытный перекус в виде такого «подсолнуха».
 
Сложность – полностью отсутствует
 
Время приготовления – примерно минут 10-15, если все продукты заранее были подготовлены
 
Ингредиенты:
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Крекер соленый или луковый – горсть
  • Французская горчица – по желанию
  • Чипсы круглые для украшения салата


Как приготовить салат:

Нарезала не очень крупными кубиками крабовые палочки.

Следом нарезала сыр. Я брала плавленый сырок «Дружба», но можно его заменить твердым сыром при желании.

Дальше порубила вареные яйца.

Высыпала соленый крекер. Я специально брала мелкий, но если у вас крекер крупный, его нужно поломать. И, кстати, соленый можно заменить луковым крекером – с ним тоже салат очень вкусный получается.

Дальше заправила салат достаточным количеством майонеза, чуток подсолила (совсем немного), бросила французскую горчицу (примерно половину чайной ложки). Перемешала все хорошенько.

Далее, когда сам салат был готов, выложила его в плоское блюдо, формируя кружок. Затем по контуру выложила круглые чипсы – «лепестки».
 
Вот и все, салат «Подсолнух» с сыром, крабовыми палочками и крекером готов! Получается он очень вкусным, сытным и необычным.

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-27 23:32:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать