Коллекции:

Салат с апельсинами и раковыми шейками



Вчера вернулся из регаты отец моего мужа. Он привез из своего морского путешествия свежих раков. Мы отварили их с солью и укропом. Но есть просто вареными целое ведро раков оказалось не интересно.
 
Я решила приготовить с этим мясом какую-то закуску или салатик. В сочетании с кисло-сладкими фруктами он получился очень вкусным и, можно сказать, диетическим!
 
Больше всего времени уходит на отделение мяса раков от панцирей. А дальше все делается очень быстро!
 
Время приготовления:  25 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить салат с апельсинами и мясом раков, нам понадобятся:
 
1)   листья салата
2)   1 сочный апельсин
3)   вареные раки
4)   1 небольшое яблоко
5)   1 чайная ложка оливкового масла
6)   соль и специи по вкусу
 
Раки у нас предварительно сварены в соленой воде с укропом.


 
Потратив немного времени, мы отделили мясо от панциря и головы.




Чистим один большой сочный апельсин от кожуры.


 
Вырезаем острым ножиком (лучше всего керамическим) апельсиновую мякоть и выкладываем ее в салатницу. Сок не будет лишним. Он выступит в роли заправки.


 
Выкладываем на фруктовую мякоть раковые шейки.
 
Яблоко моем, разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину. Можете срезать кожуру, если это необходимо. Режем их на тонкие пластинки небольших размеров и выкладываем на мясо раков.
 

 
Листья салата тщательно промываем от песка и избавляемся от лишней воды.


 
Режем их на тонкие полоски или разрываем пальцами на небольшие кусочки.


 
Измельченный салат выкладываем поверх остальных ингредиентов.


 
Салат я не солила, так как мякоть раков было довольно соленой.
 
Посыпаем небольшой щепоткой белого молотого перца и поливаем оливковым маслом. Достаточно будет одной ложечки, так как основную часть соуса будет составлять апельсиновый сок.


 
Выкладываем в небольшие пиалы или салатницы и подаем желающим!


Ольга Чазова Ответить
2013-06-15 23:56:49
Ольга Чазова
Очень необычно. Интересное сочетание рак и фрукты, прямо для гурманов. Хотелось бы попробовать, только где раков взять, у нас их редко продают в магазинах, а с рук на улице брать не особо хочется.

Повезло вам с рыбаками раколовцами)
Катерина Кру Ответить
2013-06-16 09:54:52
Катерина Кру
это точно, повезло! Я тоже на рынке не покупаю, хотя знаю многих постоянных покупателей, а сама боюсь. Но благо хватает друзей, которым я доверяю и которые меня иногда балуют:)
Алина Юнония Ответить
2013-06-16 12:10:56
Алина Юнония
Круто! Обожаю раков )) в наших продают уже вареными и замороженными, как креветки. Кстати, у Высоцкой видела интересный рецепт окрошки с шейками раковыми.
Катерина Кру Ответить
2013-06-16 13:30:04
Катерина Кру
О, надо поглядеть, окрошки давно не ела))
Елена Григ Ответить
2013-06-16 14:40:01
Елена Григ
Я раков просто обожаю, благо у нас Юг — они почти круглый год продаются :) В салат ни разу не использовала, а НАДО!
Катерина Кру Ответить
2013-06-16 21:54:49
Катерина Кру
Обязательно надо!))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-16 21:51:56
Natasha TSNatylechka
Хоть на фото полюбоваться красивым салатом, у нас раков я редко вижу в продаже.
Катерина Кру Ответить
2013-06-16 21:55:19
Катерина Кру
Может у вас тоже замороженные можно найти?

Комментировать