Салат с крабовыми палочками и омлетом



Такой салат с крабовыми палочками и омлетом получается довольно пикантным и освежающим. Именно поэтому, в летние дни он особенно актуален.

Такой вкус блюдо получает благодаря зеленым листикам эстрагона. Эта пряность придает свежесть любому блюду. Но с ней нужно «не переборщить», так как подобная зелень имеет очень выраженный вкус.

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить пикантный освежающий салат, нам понадобятся:

1) 200 г крабовых палочек
2) 250 г консервированной кукурузы
3) 3 сырых куриных яйца
4) 1 столовая ложка домашних сливок
5) соль, специи по вкусу
6) 3 веточки эстрагона
7) 2-3 ложки сметаны или майонеза
8) растительное масло


В салатницу выкладываем консервированную кукурузу сладких сортов.





Крабовые палочки нарезаем небольшими кружочками и добавляем в кукурузу.





Куриные яйца разбиваем в небольшой миске или глубокой тарелке. Добавляем к ним столовую ложку домашних сливок. Посыпаем солью и любимыми специями (я использовала только маленькую щепотку белого молотого перца).





Вместо сливок можно использовать молоко и немного муки, как обычно.

С помощью венчика или вилочки взбиваем смесь и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Накрываем ее крышкой и через минуту перемешиваем в процессе приготовления. Таким образом, получается подготовленный для салата омлет.





Когда он остыл, кладем омлет в кукурузу и крабовые палочки.





Хотя, один раз я добавила его теплым, и мужу так больше понравилось.

Веточки эстрагона промываем и высушиваем. Листики этой зелени измельчаем и добавляем в салат.





Его можно заправить сметаной или домашним майонезом.

Мне захотелось, чтобы салатик был менее калорийным, поэтому использовала несколько столовых ложек нежирной сметаны.

Салат перемешиваем, выкладываем в небольшую пиалу или тарелочку и украшаем веточкой эстрагона.


Комментарии
Катерина Кру Ответить
2013-06-21 10:25:07
Катерина Кру
На здоровье, Ксюш!
Катерина Кру Ответить
2013-06-21 10:24:51
Катерина Кру
Спасибо, Анют:)
Kseniya Kab Ответить
2013-06-21 00:14:01
Kseniya Kab
Хороший рецепт! Обязательно приготовлю его своим домашним!

Комментировать