салат с перловкой

Салат с перловкой - просто, но очень вкусно и сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы сомневаетесь, вам надоело готовить из перловки супы? И вам хочется приготовить салат, чтобы вкусный был, полезный и питательный? Приготовьте салат из перловки, из нее получается отличный салат, как это ни казалось бы странным.

Что можно добавить к отваренной крупе, по сути – каше? А все то, что вы бы положили в любой другой салат, который хотели бы видеть на своем столе. Кладите и сыр, и мясо, и рыбу, и сладости, и даже морепродукты, овощи и фрукты. Я предлагаю приготовить сытный салатик, который можно подавать на любой прием пищи.

Время приготовления: минут 15 – если перловка уже сварена

Сложность: рецепт очень простой
 
Ингредиенты:
  • Перловка – 125 г
  • Зелень любая – по вкусу
  • Помидоры – 60 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец молотый
  • Масло оливковое (любое растительное)


Приготовление:

Если вы надумаете готовить салат, заранее отварите перловку или замочите ее на ночь, а утром отварите. Но переберите сначала. переберем крупу
Затем, промыв в нескольких водах, залейте новой порцией и оставьте набухать. промывка
Варим крупу, но залив ее большим количеством воды. Пускай варится с полчаса на небольшом огне. перловка готова
Сцедим воду, отправив перловку в дуршлаг. Заодно она там и остынет. Можно переложить ее на блюдо, чтобы быстрее остывала. остужаем крупу
Помидор надо тоже промыть, промокнуть салфеткой и нарезать меленько. помидоры режем
Так же поступим и с зеленью. Она может быть любая – начиная зеленым луком или другой простой зеленью. зелень
Чеснок можно нарезать, а можно измельчить и добавить к маслу, которым будем заправлять салат. заправка
Соединяем все эти компоненты с крупой, солим, перчим, заправляем маслом, перемешиваем. соединяем все
И подаем. Этот салат может сыграть и роль гарнира.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-09-18 11:21:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-09-24 12:14:47
lora bessolitsina
Абьсолютно с вами согласна, мне тоже было сложно это представить. Но вкусно было и, галвное, сытно.
Наталья Nata Ответить
2023-09-20 19:58:41
Наталья Nata
Даже и не представляла, что на основе перловой крупы можно приготовить салат. Минимум ингридиентов, но получается весьма аппетитно! 

Комментировать