Салат с тунцом и сыром фета

Салат с тунцом и сыром фета

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас очень популярны свежие и легкие салаты. Главное — использовать качественные продукты, а также не перегружать салат тяжелыми соусами и заправками. Мой рецепт вариация на тему греческого салата с добавлением консервированного тунца.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Количество порций: 2

Подготовьте продукты для приготовления салата:
  • Листья салата - 0,5 упак.
  • Маслины — 10 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Фета — 50 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Орегано — 1 щепот.
  • Тимьян — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Тунец консервированный — 0,5 бан.

В данном варианте салата использую микс салатных листьев из рукколы, радиччо и фриссе.

Приготовление:
 
Томаты черри нарежьте на четвертинки. Кожицу свежего огурца по всей длине раскорябайте зубцами вилки. Этот прием я подсмотрела у Джейми Оливера. Таким образом огурец лучше впитывает в себя заправку. Затем огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

Сыр фета нарежьте кубиками 1х1 см. Маслины можно оставить целыми или нарезать кружочками.

С тунца слейте жидкость. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, по щепотке сухого тимьяна и орегано. Несколько зерен черного перца разотрите с солью с помощью ступки и пестика, добавьте в заправку.

На плоское блюдо поместите листья салата и по всей поверхности разложите подготовленные ингредиенты: кусочки тунца, четвертинки помидоров черри, ломтики огурца, кубики сыра фета и колечки масли. Перед подачей полейте салат заправкой.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-02-01 19:10:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать